CSDN博客

img allenlooplee

《游戏王》(Yu-Gi-Oh!) 启示录

发表于2004/10/28 22:44:00  1196人阅读

《游戏王》(Yu-Gi-Oh!) 启示录

Updated on Thursday, October 28, 2004

Writen by Allen Lee

1. 每一组牌组都拥有胜利的可能,只要不轻易放弃,下一张卡永远有可能扭转局势,反败为胜。香港电视台的一个公益广告说得好:希望在明天。只要生命值不为零,就代表着你仍有机会反败为胜。但如果你自己放弃了,那么就算下一张牌确有助你反败为胜之力,你也会因为输了自己的心而败了整个局。黎明的一个广告又说得好:要赢人先要赢自己。

2. 憎恨只会产生出新的憎恨,战斗将永无止境地重复下去。这或许就回答了为什么高达里面战争的号角一次又一次地响起。憎恨产生丑陋的心,使你迷失自己,并产生更多消极的态度,于是形成恶性循环。当消极态度过分膨胀时,人就会被邪念所支配,做出各种各样不可理喻的事情。《游戏王》里奥利哈刚的碎片就是这些邪念的喻体,借助邪恶之力来增强自身等于出卖自己的灵魂,其效果等同于戴上魔戒。更糟糕的是,这些憎恨可以通过潜移默化被后代继承,听听周杰伦的《爸,我回来了》就会明白了。然而,人们往往不会认识到自己的敌人其实是内心的憎恨,直到最后一刻,《Gundam Seed》的四位主角以自己的成长向我们说明了什么才是真正的敌人。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img