CSDN博客

img ammmd

我们一起来编程!

发表于2008/10/3 21:03:00  959人阅读

随着计算机软件业的发展,诞生了“程序员”这个职位。于是便形成了一种理念,编写程 序的人就是程序员,因此编程是程序员的事情。但程序员并不是一开始就是程序员,他们也是从现在我们的位置慢慢成为程序员的。 

 

编写程序是一件很有趣的事情,因为编写程序可以干很多高级的事情。例如我们在后面的章节中介绍如何使用Visual Basic编写Flash动画播放器,以及如何编写下载软件管理器等。如果你愿意的话,你完全可以编写出比这些更高级的程序来。 

编程也可以作为——种爱好或兴趣,如果你对它感兴趣学起来就容易多了!因为如果对编程感兴趣的话,就会多看些有关方面的书、多编些小程序上机实践,这些对于学习编程的帮助是非常大的,而且随着学习的进程不断的推进就会觉得它并不是很困难,相反却是很容易的。 

 

编写程序并不是具有专业知识的人员才有的专利,每个学习计算机的人都可以编写程序,每个人的灵感不同,在编写程序的思路和作法上又有区别。但共同的想法就是编写成功的程序。学习编程是一个漫长的过程,其中要付出艰辛的努力和汗水,不过成功者的喜悦又不是别人所能体会的。克服学习中的困难,努力去实践,要有一个思想:别人能做到的事情自己也一定可以做到。计算机的普及让更多的人有了学习的机会,也让更多的人参与到编程人员的队伍中来,每个人都有编程的权利,机遇给予每个人都是平等的。拿出自己必胜的信心,在编程的道路工勇于进取,相信成功就会在眼前。 

总之,在学习编程时一定要坚持不懈,只要有信心、有毅力就一定能学好;不能因为一些似是而非的观念就动摇了自己的信心。 

 

 

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img