CSDN博客

img andunkafei

如何让root直接以 telnet 连接上主机

发表于2004/9/21 15:07:00  1221人阅读

分类: 【Linux】

如何让root直接以 telnet 连接上主机
	
		前提:/etc/xinetd.d/telnet文件中的 disable = no

    基本上,telnet 不是很安全,自然预设的情况之下就是无法允许 root 以 telnet 登入 Linux 主机的!
但是,事实上, telnet 只是利用 PAM 模块来管制 root 的登入而已,因此,如果你确定你的环境够安全
(例如你的主机并没有连上 Internet ),并且想要开放 root 以 telnet 登入 Linux 主机的话,请修改
 /etc/pam.d/login 这个档案的第二行设定即可: 
 
将第二行屏蔽掉!
#auth		required		/lib/security/pam_securetty.so

然后重新激活 xinetd 就能够将 xinetd 里头的设定重新读进来!
/etc/rc.d/init.d/xinetd stop
/etc/rc.d/init.d/xinetd start

如此一来, root 将可以直接进入 Linux 主机了!不过,还是不建议如此做的!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img