CSDN博客

img angelfallen

华为悄然推出国内首款3G手机 6月批量生产

发表于2004/12/30 15:54:00  588人阅读

分类: 移动开发

昨天消息人士告诉记者,华为的第一台3G手机成品机已于日前悄然面世。

  华为公司昨天向本报记者证实了此消息,记者了解这也是国内手机商研发的第一款基于欧洲版3G技术的手机。

  据称是华为自主研发的第一台3G手机,基于欧洲的WCDMA标准,此机昨天已经在嘎纳的一个全球3G大会上亮相。

  据参与该项目的人士介绍,这款3G手机“目前能够通话,其他业务尚在测试中”。据了解,这种3G手机分双模(WCDMA—GSM)、单模两种。

  这位人士告诉记者,今年五六月份华为商用的3G手机便可批量生产,大规模商用生产将在今年下半年,它们首先将被拿到华为在全球的3G网中一试身手。

  这是华为自去年底宣布介入手机终端后的又一个成果。华为这家拼杀在全球移动通信前沿的国产厂商,已经为3G仍进了至少40亿元。据称,今年华为超过三分之一的研发费用用于3G产品的开发。

  华为并非只身走路,早在2002年3月,其就与NEC、松下合资成立的宇梦通信,从事3G手机的研发和技术转让,去年与德国英飞凌合作开发更加实惠便宜的基于WCDMA标准的3G手机开发平台。

  过去几个月,华为频频报出3G战果:独家承建香港移动运营商SUNDAY的3G网落,独家承建的阿联酋电信WCDMA 3G网络正式投入商用。

  “3G仍然是华为2004年的重点业务。”华为新闻发言人说。事实上,除了WCDMA标准上,华为在3G另外两个标准CDMA2000和TD—SCDMA上也铆足了劲,最近,华为与西门子成立了一家合资公司,专注于TD—SCDMA技术及产品的开发生产。

  而CDMA2000对华为来说易如反掌,业内人士称,华为CDMA450已全球遍地开花,相继进入俄罗斯、白俄罗斯、葡萄牙、印尼、越南等数个国家,而它恰恰继承了CDMA2000的数据业务解决方案,可以顺利过渡到3G频段。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img