CSDN博客

img annabel_yanjie

转: 从开始到现在--记我和我的MM

发表于2004/9/30 14:15:00  796人阅读

从开始到现在--记我和我的MM(原创)

作者: 留不住我爱的人 

 

        当MM还不是我的MM时,她是一个银行行长的宝贝千金,是一个家族企业小开的女朋友,她漂亮,可爱,可望不可及。当别人大包小包的行李往学校背的时候,MM优雅的拖个小皮箱,从一两丰田佳美里伸出她小巧的穿着蛇皮皮鞋的小脚。
 
  作为大他们两届的师兄,我组织了MM那个系的联谊会,当大家都盘脚坐在草地上无所拘束的互相介绍时,MM红了她的小脸,尴尬的站在一边。哦~我明白了,她的宝姿的羊毛裙可不能沾上草屑。我拿出手中的花名册扯了几张纸铺了一个方块向MM招招手,MM感激的坐了下来,给我一个羞涩的微笑。我安静了21年的心不知怎的就动了一下。
 
  后来越来越多的接触,发现MM原来并不是一个高傲的大小姐,她善良,温和,人缘良好,总是能看见她在操场上,食堂里和她的同学亲密无间的同志般的友谊。当我最中决定向那位小开横刀夺爱的时候,心里其实是底气不足的,给自己最好的理由呵呵,我是在解放一个小资的女人。于是开始追MM,我开始风雨无阻的出现在MM的楼下,风雨无阻的充当了MM的送奶工人,那时候最盼望的就是有个什么天灾人祸,好让我的英雄形象破茧而出。MM的笔记我总在她前面给她整理好再递到他手里,天知道,我没少去他们系蹭过课也没少找过他们教授交流过经济学的等等。每个周末,我都穿戴整齐的站在MM的宿舍前面思考用什么借口邀请MM和我共进晚餐,但总看见那辆丰田佳美风驰电掣的把MM接走。
 
  这样的日子持续了很久,当我也打算放弃的时候,奇迹出现了,一个星空满布的晚上,MM给我发了个消息“网球场边的亭子见,不见不散”我那个激动啊,比收到大学录取通知还过之不及。原来今天MM不开心,因为不开心,所以要倾诉,我们绕着网球场走了一圈又一圈,于是我知道了MM的那个小开男朋友,他们一起长大,父母世交,小开和我同年,即将大学毕业去加拿大留学,MM的父母希望她结束国内的学业和他一起去那边,然后顺其自然的在那边结婚。我问MM你知道你们之间是爱情吗,MM眼里都是迷惘。
 
  经过那次交流,MM对我态度大有转变,她开始越来越依赖我,而我也顺水推舟的大大巩固在她心中的堡垒作用,当MM最终答应收留我的一颗心并许我个未来时我离毕业还有半年,要说最终的接受,汗一下~~~
  MM说:你会娶我吗?
        会!
      好!那你现在打电话告诉你家人你现在就要娶我!
      ~~~~
        你不愿意 ?
      我~~~
      好,我豁出去了,拿出手机,准确的拨出号码,当我妈那熟悉的声音响起时。我抑扬顿挫,一字一句的说“~~~
  MM扑过来抢过我手机,这一扑就扑到了我怀里。
 
  终于~~终于MM是我的MM了~~~!!!!
 
  我抓住大学最后的时光享受的我的爱情,MM手上的浪琴换成了swatch,MM桌上的瓶瓶罐罐有兰寇换成了玉兰油,MM说要和我感受平民的爱情。呵呵,于是MM也学会了拿个月票在公车前冲锋陷阵,学会穿着我的大汗衫,踢挞个拖鞋和我在校门口吃臭豆腐,羊肉串。学会了为一条牛仔裤和小贩讨价还价。因此被他们系的女生急呼“最后一个淑女没了”
 
  因为大学和家在一个城市,加上大学的成绩还算优秀,就在本城找了份不错的工作,虽然在一个城市,但是一南一北,加上一条长江,使得我和MM不得不隔一周才能见上一次。MM说她很想我,没有我在的学校,食堂的饭也不香了,校门口的羊肉串也没味道了,她自己打水把水壶也摔坏了,她的笔记做的不好只好拿别人的复印了~~~~这个时候总是激励着我的斗志,我要努力奋斗啊!
 
  MM终于大学毕业了,我和她的父母的对峙正式开始,MM的家在三百公里外的苏州,MM的父母已经给她安排了一份相当不错的工作,她的明事理的父母在她选择我放弃小开的时候没有怪她,却在这个时候严厉的要求MM回家乡。我的MM突然在一夜间长大了,独立了,她说了句可能是我这辈子最感动的话,不是我爱他我需要他,而是,我要照顾他!
 
  MM最终留在了生我养我的这个城市,而我在父母的资助下加上自己的积蓄,在城南买了一处不大不小温馨的房子,打开窗子对着湖,阳光撒进来铺满地毯,我给了MM一个家,我想以后我要称MM为LP了,因为在搬进来的第一天,MM把她的第一次给我了。我跟MM的同居生活开始了,我在心里说,再等等,再等等,2004年奥运会的时候我就真的娶你了。
 
  MM不会作饭,我也只会弄个西红柿炒蛋,勤劳的MM买来了一整套的食谱大全,修炼了一个多月,我的伙食好了,MM累瘦了,手指上新添了几个切口手臂上多了数点烫伤。我的衬衫永远干干净净,家里的永远一尘不染。MM像个小主妇一样经营着我们的小家,再晚回来都有MM的守侯。
 
  而此时,我的工作更忙了,要升职要加薪,就要付出代价。越来越多的加班,没完没了的出差。更多的时候,家里就剩下MM一个人了,我知道,她一个人的时候一定只吃一杯泡面,一定抱个枕头把电视看到再见,再昏沉沉的睡去。
 
  MM怕孤单,她把窗帘全部换成形形色色,她说,这样,没有我的晚上家里不黑。
MM胆小,却喜欢听鬼故事,听完了还要我抱着她一遍一遍的跟她保证世界上真的是没有鬼的存在的。现在MM不敢再听了,因为我已经不记得上次抱她是什么时候,也想不起多久没有跟她说我爱你。
 
  2003年底的时候,我妈子宫长了一个肿瘤,那时候我正在深圳培训,又请不到假,我妈一直不喜欢MM,在她眼里,MM是拿不动提不起的娇小姐,是不称职的准媳妇。可就在这大半个月里,一直守侯在医院的是MM,下了班就往医院里赶,煲了汤就往医院里送,有时候忙到12点才可以回家,第二天还得上班,如此往复,我妈终于感动了,原本就苗条的MM更瘦了。
 
  由于肿瘤是良性的,等我回来时我妈差不多已经出院了。我是独子,妈妈生病的时候都不能照顾在身边,心里愧疚的很,于是想着法子补偿,想着哄老人家开心,往家里跑的是勤了,没事带我妈逛逛街吃吃饭什么的。不知不觉也就忽视了MM,懂事的MM从来没有怪过我.那时候心里是这样想的,跟MM是一辈子呢,要娶她的决心从来就没有犹豫过,能经常陪在我妈身边也就这几年了.
更多的夜晚MM一个人度过,更多的周末也许MM一个人看场电影,一个人逛一天街,MM也回苏州的家,每次回家,妈妈问是不是不开心,MM都说饿了,吃一大碗妈妈煮的面条,吃饱了,满足了,然后就什么都不说.
 
  MM从来没有跟我抱怨过什么,她只是有时候,静静的走过来从背后抱住我,用她小小的胳膊圈住我,跟我说她好怀念大学.我总笑她怎么像个小孩子似的长不大呢.
 
  我妈的身体从那次手术后一直不是很好,经常有个头疼闹热的,都把我急的什么似的到处找偏方,而MM每个月都痛的那几天,我没有给她冲过一个热水袋;我妈想吃个黄桥烧饼,我满城的给她找,MM爱喝的酸奶冰箱里都断货一个星期了我也不能察觉.
 
  我妈的生日我带她去喜来登,MM的生日我在加班.
 
  那天MM问我,我们认识多久了啊?我说,从你进校门也有6年了吧.她说好长啊,长的好象都认识一辈子了.
 
  这一切,从开始到现在.
 
  那天MM有点感冒,打了好几个喷嚏,头也晕忽忽的,我早早下了班想陪陪她,晚上把点的时候,我爸打了个电话来,说不知怎么的,我妈一直又拉又吐的.我一听,急了,就准备往家里赶去,我记得MM当时说:你不要走好吗?我很孤单.这是MM第一次跟我说孤单.我说”小傻瓜,我去看看就回来.”MM什么也没说,拉住被子盖住她流泪的眼睛.
 
  后来赶回家,我妈肠胃有点发炎,等我来的时候已经控制住了,吃了药,哄了我妈睡觉已经快11点,就在家里住下了,明天上班离公司也近点.这是我所知道的,我不知道的是---
 
  那天夜里MM发烧了,烧到多少我不知道,她就这样糊里糊涂烧了一夜,等第二天她没去上班也没请假,同事不放心下班来看她时才发现,当时到处打电话找我找不到于是打电话去苏州找到了她的父母,而那时,我正陪我妈逛超市,地下的超市没有信号.
 
  等我知道了一切奔去医院的时候,她已经连夜被她的父母转到上海的医院去了.我只能从陌生的医生那里知道她的病情. 
 
  那个晚上,我一个人坐的空荡荡的没有MM的房子里,体会着她的孤独,她的无助.她的一个个无法入眠的夜晚.
 
  我突然泪流满面,我恨我自己为什么不能陪她,为什么让她了个人孤零零的发烧,恨自己的自私,当一开始没有把握给MM幸福的时候为什么还要把她留下.还给她那么多的承诺那么多的希望.
  一切都太晚了
 
    如果还有机会,我真的好想对MM说,我错了,我们重新开始,重新让我来照顾你,我再也不会把你一个人留在漆黑的夜晚,我再不会忘记你的生日,不会忘记每天跟你说我爱你,我要好好的爱惜你,给你最大的幸福.
 
  可是,MM再也不能亲耳听到我要对她说的这些了.
 
  因为,这场高烧把她的双耳神经烧坏导致失聪,这个世界在她的耳朵里已经安静了.

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img