编程语言

img ansomray

Java的封装类

发表于2004/10/27 0:04:00  1996人阅读

Java有8种基本的数据类型。因为这些数据类型不是对象层次上的东西,所以它们通过值传递给方法而不能通过引用。通过方法进行创建或访问一个基本的数据类形,可以通过相应的“封装类”来封装。


eg: int数据类型的封装类Integer。

class CmdArg
{
 public static void main(String args[])
     {
       int sum=0;
       for(int cut=0;cut<args.length;cut++)
       sum+=Integer.parseInt(args[cut]);
       System.out.println("和为"+sum);
     }
 
}


javac CmdArg.java
java CmdArg 10 5 3

和为:18

Integer类中的ParseIn()方法执行从字符串换成了相应的整型值。
10,5,3,储存字符串数组args[]中,但是并没有把值传入数组的代码,难道是默认的?是CmdArg的默认构造函数?感觉不是。这点有些奇怪。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img