CSDN博客

img applecjn

安装Eclipse和Lomboz碰到的一些问题 (zz)

发表于2004/10/31 20:28:00  914人阅读

分类: Eclipse有关

Eclipse 是一個非常優秀的整合開發環境,這個在IBM支持下的開放原始碼專案經過一段時期的完整發展,已經為廣大Java開發者所熟悉。Eclipse 的出現,為 Java 開發者提供了免費使用強大的 Java IDE 的機會,透過整合大量的 plugin,Eclipse 的功能可以不斷擴展,以支援各種不同的應用。

Lomboz 是一個免費的 Eclipse plugin,它將很多 Java 應用伺服器、J2EE 元件和 Web 應用開發整合到 Eclipse中,可以幫助 Java 開發者使用 Eclipse 建立、測試、部署 J2EE 應用。

JBoss 是一個開放原始碼、功能強大的 Java 應用伺服器,也是目前最受 Java 開發者喜愛的 Java 應用伺服器,被 Java World 的編輯們評為2002年的最佳應用伺服器。2003年到目前為止的下載量已經超過了一百五十萬次。http://www2.tw.ibm.com/developerWorks/tutorial/SelectTutorial.do?tutorialId=355


安装步骤无非是下载、解压、拷贝、配置,网上一大把教程,不需多说。

安装时有些小问题值得注意:
1、下载时注意Eclipse和Lomboz版本号很重要
 一般来说相同版本号的才比较兼容。
 即:2.0的Eclipse对应插件就装2.0的Lomboz;Eclipse3.01就对应装插件lomboz.301,这样不容易出错,下载时最好认真看清楚网站上的说明,否则有时安装总出现莫名其妙的问题,浪费时间。

2、安装Lomboz需要gef和emf插件的支持,所以光下载安装 Eclipse3.01,和lomboz.301.zip还不够,必须下载以下四个插件:
 Eclipse3.01
 lomboz.301.zip
 GEF-runtime-3.0.1.zip
 emf-sdo-runtime-2.0.0.zip

这一点很容易被忽视,结果安装时有时就会碰到一个问题:
 按照步骤安装好后,启动Eclipse,结果【window】--->【Preference】左侧菜单上跟本找不到lomboz一项。
 而在【Help】-->【About Eclipse Platform】--->【Plug-in Details】 里面查看,却又明明显示lomboz插件已都安装好了。这个问题折腾了我半天,网上一些中文安装教程都没明确说清楚,其实要安装好lomboz,gef和emf这两个插件也是需要装的。

3、有时启动Eclipse未加载插件,解决方法很多,总结一下:

 a 、 删除整个目录/eclipse/configuration/org.eclipse.update/,重启Eclipse

 b 、在启动Eclipse时带上 -clean参数
          如:d:/eclipse/eclipse.exe -clean

 c 、 如果Eclipse启动找不到插件了,解决办法: 在/configuration/config.ini文件中加入一行
  osgi.checkConfiguration=true
  这样它会寻找并安装插件,找到后可以把那行再注释掉,这样以后每次启动就不会因寻找插件而显得慢了。

4、为了便于管理众多插件,建议用links方式安装各种eclipse插件

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img