CSDN博客

img aqua_aqua

[转]秀下我的瓦伦西亚

发表于2008/10/2 13:41:00  560人阅读

秀下我的瓦伦西亚~

这是我新开的瓦伦西亚~玩的是PLCD更新了08年转会补丁的新版本~
VDV花了3.2M拿下的~AD和ROSICKY都是7.5M拿下的~
阵型不需要我多说了~理想的人员配置是:前锋需要一个能做球的中锋类型的,比如:IB,这是个40+40+的位置。影子前锋(就是AMC那个位置上的人)需要一个比较突出的。比如:KUN,这是欧洲金靴的摇篮位置60+40+的就是了。还有一个边锋也需要世界级的,传中,远射都要顶尖的,CR,SILVA之类可以达到30+50+的水准。战术核心是MC位置上的那个人,一定要有一脚良好的传球,最好远射也强,VDV,卡卡之流,一个赛季在MC位置上可以有20+60+的发挥。边后卫和中场边路的那个人大家都可以想到要速度快一点抢断高一点的,助攻最好也能强一些,DMC位置上最好是能给后场一定支援的。边后卫也可以拉下来到后卫的位置上。而且如果你的人员配置和我相反的话,没问题,左变右,右变左,没有什么影响。打些2流3流球队,我经常可以打到10;0左右的比分出来~至于人员怎么设置,我想大部分人都可以想明白。突前的人记住要设置成进攻核心就好,能背身拿球,不要叫他突破什么的,就叫他射门和护球传球,恰当的时候回传给后面插上的边锋和影子前锋就好了~
其实我这个阵型是当初怎么也用不好KUN而专门设置的~结果不想,很是BT的~~正常一个赛季西甲,意甲大概是200左右的进球,30左右的失球。其中我还不太善于角球战术,每个赛季只能进10几个角球。整容齐整后,一般连胜60场次不算夸张。百十场次连续不败也不是难事~
一点心得~FM08里面这个整形是我用的最拿手的~

下面说一下具体的战术配置:
3个后卫都要求防守心态高一点,中间和左边的没有特别要求,越强越好,最好头球出色(因为左边还有一个边后卫可以起到保护作用,而且还要参与角球战术)。
而右边的中后卫的理想人选是拉莫斯,理查德斯,扎卡尔多(可惜我现在的版本扎卡尔多的潜力只有172了)之流强悍的了(没有进攻任务)。
左边后卫可以是攻强守弱的球员,但是抢断最好能高点而且可以插上起球助攻的。
后腰位置上没有什么说的,保护能力越强的越好。要是偶尔还能来上1脚30米开外的世界波就更令人惊喜了。但是不推荐皮尔洛之流的技术类型。
这是有防守任务的场上位置,再其他的队员我基本不设置防守任务了。
右前卫要求可以下底传中,也可以45度起球是比较理想的,要是能再有很高超的抢断能力和远射能力就很理想了(游戏中我一直没有找到这个位置上得心应手的球员也是一个遗憾)。我觉得这个位置应该是一个10+30+的位置。
中间前卫MC的位置上,我个人认为这个位置一直是我觉得很重要的一个位置,我一直是把这个位置设置成我的战术核心,组织核心的位置。远射和传球是必须的, 技术要好,能带能突能控制球的。但是我个人不喜欢有从中场就开始控制比赛节奏的球员,而且我从来用法布雷加斯都用不好,更多的我都是用卡卡等的AMC。想 办法把卡卡的传球提高到手术刀的境界就一定是不二的人选了。这个位置上球员良好的组织,大局观也使这个位置变成一个XX先生的竞争位置,正常情况下可以达 到20+50+的水准
左边锋的位置上能打的人不少,个人推荐3个天才少年,席尔瓦,C罗,梅西。要是能买来这样的少年,那么最佳球员和先生有30%的可能就落在你的这个位置上 了。要求是有速度能突破,有能力下底传中下底传中,还有能力边路内切传球或者射门的,一脚远射是很必要的。正常情况下这个位置人员配置得当一年交给你一个 20+40+的答卷是不成问题的。
AMC这个位置,我从来都更愿意把这个位置当成是影子前锋的位置,不太清楚别人能打到多好,反正我知道我80%都是用阿奎罗在打这个位置,因为我这个位置 就是专门给他设计的。这个位置上的球员应该是游戏里真正的足球先生,要求能带能突能传球,能射门能远射要是还能愿意把球传给位置更好的球员那就是你的福音 了(要是一个很独的球员也不是不可以,个人设置里面关于突破,射门这些就要改一改了,设置的叫他自己更多的射门,虽然助攻数据会少不少,但是进球数是会增 加的,只是基本上一定会拖累到整个球队的立体进攻)。这里有40%的足球先生和最佳球员的竞争力,是因为差不多每个赛季都可以给你交出50+40+的成绩 单。我试过几次砍脚和FMM阿奎罗果然不负我望的交给了我70+60+的答卷。这里是我的进攻主要的分手。
最后一个前锋的位置,算是游戏里说的进攻核心吧,但是不论是谁效果一般都是比不了阿奎罗的那个位置的,除非你那个位置上的人员配置的不得当。这里我们需要 一个强力中锋,头球能力要求出色,而且身体也要出色,要能护球,然后回传的那种可以背身拿球然后给后面插上的C罗和阿奎罗做球的那种中锋。很重要的一点 是:一定不能独,要不会直接影响到你基本上全部的进攻。这里设置成游戏的进攻核心,所有的传中球,不管是下底还是45度都好,全部都往他头上送就好了。其 实你也会对他30+30+的成绩满意的。以前802的版本我比较喜欢用阿毛里,很好很强大的中锋。新版本里面就没有试过了。

说下战术问题。
首先球队战术里面,我是很喜欢进攻的,比赛心态一般设置成进攻,但是不可以太冲动的弄成疯狂进攻。自由度也适当提高,但也需要在正常范畴。因为是立体进攻 传球方式和传球重点应是多样化的,所以哪边都不可以太偏,具体到那边的话要看你是想用MC多一些还是用两个边路多一些了~不要拖延比赛时间,你的球员能承 受多快就打多快。宽度利用稍微高一些,因为我们要起不少传中球的,全场紧逼和凶狠抢断都是必须的,因为我们打的是3后卫的战术,要尽量减少后防的压力,但 是也不可以压上,逼抢的太过凶猛,一个是要小心战斗减员的问题,还有一个要提放防线压上时对手打反击。由于速度要打起来,所以造越位和防守反击都是不可少 的。
个人战术里面,大部分都是正常的,3个后卫防守心态要重一些,我的右边的那个中后卫从来没有进攻任务,永远的留在后场防守,包括角球战术里面,很大程度上 也是在预防电脑的反击。边后卫给设置有进攻任务,所以心态不需要太过于防守,叫他更多的边路突破然后45度长传找进攻核心(中锋)去吧~这4个人是不需要 有远射的,要不会浪费机会的~DM的位置上防守需要积极一些,以给予后卫更多的防守支持,狠狠的铲吧,不要害怕黄牌。我一般会准备4到5个能打这个位置的 人以防备各种原因的减员。右前卫个人认为一直是我比较不善于运用的位置,相比较其他位置,这个位置一直是成绩不令我满意的位置,我一直设置的让他更多的各 种传中,偶尔也会边路内切和远射。前场所有位置都不要对对手客气,需要的时候狠狠的下脚!MC的位置上需要他控球,然后找到空挡直塞过去,带球突破吧,机 会好的时候远射。传中他就不需要了~边锋的位置上,由于需要他的进球和助攻所以远射和突破射门都是要的,各种的传球手段也都需要。影子前锋,不用想了,各 种的射门,各种的突破,传中什么的就不需要了~
最后一个中锋,很重要一点就是不能叫他很独的以为射门,带球突破也不需要,能射门射门,射门机会不好的时候叫他做球吧~
前场球员没有防守任务,但是就地反抢很需要,减缓电脑反击速度,延误电脑战机都是很必要的战术手段。还有很多设置和我个人性格习惯有关,但不一定就是关键的或者是必须的~大家研究吧~
最后说下我常用的两种战术变化:第一,右边中卫可以拉边,变成右后卫,左边卫回拉变成左后卫,就是常见的4后卫平行站位的打法,DM可以更靠中间。减少左 边卫的助攻任务,叫她更多的直接参与到防守里面。适当的给予右后卫边路进攻的任务。主要用在游戏初期,人员配置较弱或者是打一些自己心里就明显的处于弱势 的球队的时候,4后卫的战术是为了给球门更多的安全保障。第二,更具人员配置情况,场上所有的左右位置都可以调换,比如把右中卫放在左边的时候,我们就需 要把左边卫改成右边卫,把左边锋改成右边锋而把阿奎罗改到中路偏左的位置去。
实战中这个阵型的比赛数据都还是不错的,基本上所有的比赛优势都还是比较明显的~也有可能是我人员配置强大的缘故。比赛过程中应该有不少不足,我不是很清 楚这个问题,因为我一般是赛季开始打几场比赛就开始度假,一直到赛季最后的4月底5月初的时候才回来游戏,转会期全程亲手操作。一般临场轮换,变阵都是我 的助理教练的工作。很多不足的地方,还需要大家自己发现解决。


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img