CSDN博客

img arielxp

学会表现自己

发表于2004/7/1 8:24:00  2104人阅读

我们中华的美德实在很多。可处在现在的社会,有的美德反而束缚了个人的发展!我国新出的一部法律上,不是明确说:拾到东西归还失主时,可以索要应得报酬。不过今天我们不谈论这个话题,我要说的就在下面!〈不要笑小生逗圈子啊。〉



  “谦虚”我想是大家公认的美德!可有时我们明明是可以做好的,而且有的还会做的更好。但我们却违心的说:我不行的!也许就这么简单的一句话,我们美好的明天失去了。我不是危言耸听,在好多的机会面前,我们是能拿出点什么的。可我们为什么不敢呢?不就是顾忌别人说自己“猖狂”,不会“谦虚”,而不敢表现吗?



  写到这里,我想大家一定会深有同感!一定因为这个原故失去了一个个机会。所以我们要学会表现自己!学会说:我行,我能干好。



  在这个商品经济的社会里,一个不会推销自己的人,他能有所作为吗?没有机会,我们可以争取。可我们面对机会,却拱手让人,这是美德吗?我看倒也是一种虚伪!



  请对得起我们拥有的能力。学会表现,学会锋芒外露!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img