CSDN博客

img arielxp

web start 推出的新概念D/S

发表于2004/7/9 23:08:00  2062人阅读

分类: Other

java 在桌面程序上一直不理想,sun想用他来补足这个方面。
以往我们的系统架购叫做C/S,客户端需要安装很多东西,现在我们的结构叫做B/S,也叫超瘦客户端。虽然B/S有很多优势,但是还是不理想,比如我们对本地文件的操作上。
web start 推出一个新的概念,叫做D/S ,国内没有几个人知道D/S是什么。
Destktop Application / Server Application
客户端用Swing,服务器端你可以使用Servlet,采用Swing 和 Servlet来交换数据,你可以采用标准的HTTP协议来通讯,来交换数据。
这样把java的强项和弱项就都结合起来了。
服务器端不用多说了,大家都知道。
而客户端必须安装Web Start,把做好的Swing UI打包成*.jar,并且要签名的。放到webApp目录下。同时建立一个*.jnlp文件,如果你不知道什么是JNLP文件你可以去SUN网站看看,实质是一个XML格式的文件,里面声明了这个jar包的main 函数,和jar的url等等。
客户端只要点击JNLP文件的连接,就会激活客户端的webstart启动,有一个下载框,下载jar包,下载完毕自动运行程序。
这里的SWING可以和你在ide里面运行一样,可以操作本地文件,(Applet是不可以的);其实他是把jar包下载到本地运行的。通过运程的Servlet来交换数据。

他比c/s结构要好的多。
在未来的几年内这种构架将会多起来。 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img