CSDN博客

img asign

[音乐]阿桑的《叶子》

发表于2004/9/16 23:41:00  1168人阅读

昨天在网上闲逛时无意中听到这首歌,感觉非常棒,到网上搜了一把,找到一些资料:

“阿桑的首张专辑《受了点伤》标榜“秋天到了,请尽情悲伤”,很清楚地点出这张专辑的制作企图与产品定位。由于阿桑的嗓音天生沙哑富有磁性,很适合煽起听者的悲伤情绪,因此这张专辑在制作之前,唱片公司内部上上下下毫无疑义的,一致决定作一张‘很悲伤’的唱片。卸下追求流行前卫曲风的包袱,制作的标准只有2个字:“感情”,企图以真实情感的歌曲,搭配阿桑的磁性嗓音,在这个充满爱情浮光掠影的城市,以及最容易伤怀的秋天,带给听众宣泄痛楚的快感与获得慰藉的温暖,就宛如最近流行的“耳烛疗法”,阿桑的歌声经由耳朵直达听者内心深处,把心里面的情伤杂质给导引出来;又像一张砂纸,阿桑的歌声轻轻打磨人们心头被爱情撕裂的创痕。”

mp3下载:http://www.czsuntai.com/bluetear/music/yz.mp3

歌词:

葉子
曲:陳曉娟 | 詞:陳曉娟 | 編:
葉子 是不會飛翔的翅膀
翅膀 是落在天上的葉子
天堂 原來應該不是妄想
只是我早已經遺忘
當初怎麼開始飛翔

孤單 是一個人的狂歡
狂歡 是一群人的孤單
愛情 原來的開始是陪伴
但我也漸漸地遺忘
當時是怎樣有人陪伴

我一個人吃飯 旅行 (到處)走走停停
也一個人看書 彈琴 自己對話談心
只是心又飄到了哪裡
就連自己看也看不清
我想我不僅僅是失去你

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img