CSDN博客

img asign

刘铮mp3分享

发表于2004/7/3 17:25:00  1278人阅读

以前听过这个名字,但一直无缘找到他的mp3。昨天无意中发现了这个网站,下了一些来听,很不错。推荐给大家。

http://www.spiceboy.net/liuzheng.html

       刘铮是一位不可多得的台湾民谣歌手,如果你听过他的歌,一定会被他的歌所打动,虽然他的嗓音和罗大佑一样的破,但他的歌声率真、自然、真挚,歌曲则体现出一种对台湾地层社会的强烈的人文关注,这一切,确立了刘铮在台湾民谣乐坛上的地位。
  整张专辑的歌,从歌名、曲到词,再到演唱都显得非常的质朴。《到底我要等到什么时候》是专辑中的主打歌曲,长长的问句:“到底我要等到什么时候”反反复复地唱出,非常之有张力。
  另一首非常值得一听的歌是《老兵卖冰》,歌曲通过描写一位退役老兵在街头卖冰的故事,具有强烈的社会性。刘铮的演唱激情四溢,不禁令人联想起另外一首同类型的歌曲《酒干淌卖无》。(转载)

 

  一直觉得刘铮太普通了!他在台中的民歌餐厅唱歌,平常写歌,偶尔上台北来公司开会,心里有许多的忧闷,两杯酒下肚会说说笑话,这样的一个人跟所谓的“艺人”真是很难联想在一起。剩下的就是“音乐”和“歌声”了。
  他的歌声老是有气无力的,他自觉那是一种风格。他的音乐在家里搞了一堆机器串。第一次听到完成的母带我还以为是DEMO,当然现在你们听到的已经不一样了!直到有一天AKIBO脱口说出“贫穷音乐”时,我心里的钟仿佛“尝”的敲了一声,在被称为台湾奇迹的社会里,我们会不会了解“贫穷音乐”是种什么感觉、他不再有华丽的包装,甚至也不是什么“质朴”,那太有气质了,“它”就是“它”。
  一个不太顺遂,30出头的男人,弄了些音乐,没什么包装,你会不会喜欢? (转载)

请到这里下载:http://www.spiceboy.net/liuzheng.html

感谢这位朋友!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img