CSDN博客

img asj

about face 2.0——第二版说明(本书是什么,不是什么)

发表于2004/9/19 21:12:00  1052人阅读

-----------------------
这本书是什么,不是什么
-----------------------
本书是交互设计:关于复杂的,用户关注的交互系统的行为的设计,所采用的方法和原则的参考手册。本书的第一部分着重于设计过程和系统的理解用户。第二部分提供战略原则和工具。第三部分深入研究战术问题。
本书并不尝试提出一种风格指南或者一组界面标准。事实上,你将在第19章了解到为什么这种工具的效用有限并且只能在特定的环境下才会有作用。也就是说,本书中所写的过程和原则是和你所选择的风格指南相兼容的,而且本书对于任何风格指南都是一本很好的参考书籍。风格指南长于回答“是什么”,但一般来说难以回答“为什么”。本书致力于回答这些交互系统设计中无人回答的问题。
设计交互系统有四个主要步骤:研究领域,理解用户以及他们的需求,定义解决方案的框架,填充设计细节。
很多从业者会加入第五步:确认,测试解决方案对用户是否有效。他们没有错。这后面的一步是我们都知道的可用性的一部分。
已经有相当多并还在增长的可用性著作,但是关于交互设计的出版物就比较的少。本书专注于交互设计的过程和原则,不涉及设计方案的验证,在这个领域许多学术成果已经发表。本书可以和任何可用性工程的方法和实践的书籍参考互补。你可以和谐的结合这两个学科得到最好的设计结果。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img