综合

img asj

about face 2.0——第一版以来的改变

发表于2004/9/27 21:43:00  1102人阅读

-------------------
第一版以来的改变
-------------------
自About Face第一版出版的1995年以来,界面设计的世界已经发生了很多的变化。但是,也有很多保持着一致。About Face 第二版保留那些现在还是正确的内容,更新已经变化的东西,并且提供新的素材,这些素材不仅仅反映了过去7年来业界的变化,更提供了作者在这变化的时代里的实践中发现的新概念。
你将在About Face 2.0中看到以下的重要变更:
●全书的结构进行了完全的从新组织,以更好的呈现主题,作者希望通过此举可以更容易检索。全书分为三个部分:第一部分为关于用户和设计的过程和高层观念;第二部分为高层的交互设计原则;第三部分为低层交互设计原则。
●加入了Alan Cooper在The Inmates Are Running the Asylum(中文名:软件创新之路),有数个新的章节用来更细致的描述目标导向设计,包括研究技术,人物角色的创建,以及如何使用人物角色和情景以综合构成交互设计方案。
●书中增加了更多关于非桌面平台的讨论,37章和38章分别涉及了Web和控制台的交互和界面设计。
●书中的术语和示例都尽可能的做了更新,以反映当前的行业技术,对文字也做了全面的修订,使之更加清楚和易读。
但愿读者将发现这些新增和修改的内容的价值值得作者为之付出努力。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img