综合

img asj

about face 2.0——第一部分:了解你的用户

发表于2004/9/27 21:50:00  1185人阅读

呵呵,刚刚数了一下,按照现在这个进度,至少还要过一年,才可以读完全书。真是振奋人心啊,-_-|
估计到时候中文版也都已经出来并且看完了
不过想想,平时也是吊儿郎当,不干这个,一年也搞不出什么名堂,好歹也是个事嘛。
======================
部分一:了解你的用户——第一部:沟通隔阂
======================
章节列表
  第一章:目标导向设计
  第二章:实现模型和精神模型
  第三章:新手,专家和中等用户
  第四章:理解用户:性质研究
  第五章:建立客户模型:个人角色和目标
  第六章:情节:将目标转换为设计
  第七章:构成良好设计:原则和模式
 
  交互设计在深入我们的系统,应用程序和硬件处开始。幻想在产品的内部已经构建完成的情况下我们可以创造出良好的用户体验就像是说良好的油漆粉刷可以让山洞变为豪宅。即使技术上允许我们实现伟大的创建,这种创造同时也使我们的思路与自然的人类习惯的相反。几乎所有的数字产品的设计问题都可以归结为良好意愿的,聪明并有能力的人关注了错误的事情。关注的不应该是技术和任务,相反,我们应该关注用户努力想要达到的目标,和他们为之努力的动机,即使用户自己并不清楚的知道这一点。这一部分提供具体的总的观点,关于我们用来沟通用户目标和产品设计间隔阂的方法。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img