CSDN博客

img asj

节后快乐

发表于2004/10/9 22:17:00  758人阅读

分类: 随笔

尽管已经在家偷懒睡了半天,还是困的要死。过节期间没日没夜的玩的效果终于表现出来了。
回到工作,发现节前的项目的情况还是很不能让人满意,而且,不出所料,估计会被Cancel。公司正在调整,不清楚会成为什么样子。自己要作的事情也完全没有进展。郁闷中。我的问题就是构思的太多,实行的太少。
想起原来看的一本健身的书上写,人最容易犯的错误就是,在一天放纵自己停止锻炼,自我安慰的想:我会在明天加倍努力来补上今天的损失的。其实,从来没有补上损失这回事。一天没有锻炼就是没有锻炼。
既然我不是一个勤勉的人,就应该更多的考虑如何有意义的度过每个不可弥补的日子。长时间的令人失望的生活,已经使我丧失了感受自己的敏锐。脚踩着“想要幸福快乐,就要得到a,要想得到a,先得得到b,……”的因果律高跷,身上缠绕着“得不到所有,就不如一无所有”的完美主义牵跘。靠编织一个个大块头的目标来获取能量,却把自己真正的食粮象猴子扳苞谷一样随手丢弃。

愿我可以抛开我的怯懦与恐惧。愿我被自己的所感所为的事所充实,而非被这事所期许的别人的看法或是自己的看法而牵引。愿我在孤独中找到自我而非迷失自我。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img