研发管理

img asj

事情永远都没有想象中那么好

发表于2004/10/14 18:49:00  1353人阅读

分类: 随笔

今天开始用Bugzilla了,在里面建了现在需要维护的产品,让一个同事把前一段测到的问题提交进去。(其实建这个系统就是为了方便这次维护的)
转眼间提交完毕了,我找了半天没找到,最后发现,他是在一个测试用的Bug里加了一个附件,把测试报告贴了进去。又加了一个“报告xx产品Bug”的Comment。汗……
无语完了想想,也是我的错,没有给大家讲清楚怎么用,就又讲了一下应该每个Bug提交一个。呵呵,这次很快就改过来了。他把一个模块的所有问题作为一个Bug报了上来了。
只好再次说明一下,要把每个问题都分开,作为独立的Bug,而且应该写详细一些。
这次以后,半天没有见到有新的Bug提交,过去一看,才发现他正在重新打开产品核实每个Bug,并且增加具体的操作过程(原来的报告里只是简单的一句话)。呵呵,这次又比我想象中的要更好一些。

通过这个事情,发现不要轻易的就埋怨别人不能理解你的想法,或者不会举一反三,要先想想自己是不是明白的表达出来了。比如这次就没有正式的讲过一遍用法,前面虽然有一天的时间,在测试产品里让每个人试验,但是测试的Bug都是些无意义的字符串,并不能把实际使用时可能出现的问题表现出来。

另一个体会就是,不要认为构思好了或者是技术层面上准备好了就会一帆风顺,事情永远都没有想象中那么好,很多沟通的工作更加重要;另一方面,也不要因为有些沟通理解的问题就觉得根本无法改进(我推XP到现在就有这个感觉了),事情永远也没有想象中那么糟,很多时候其实是工作没有作到,真正上来轨道后,也许原来觉得阻力重重的地方都反倒会出你意料的自发自动。

倒霉的CSDN,害我写了两遍,真是影响心情。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img