CSDN博客

img asj

MSF培训第一天

发表于2004/7/6 20:10:00  1315人阅读

分类: 随笔

好久没有听一整天的课了,惊讶竟然只睡了一会。

一个班足有100多号人,好像有些还是从外地赶来的。

人多,所以就需要用扩音设备才能让每个人听清,我开始坐在最后几排,根本听不到在讲什么。还好组织者比较负责,有人专门坐在各个位置听效果,很快上去做调整,遗憾的是因为技术原因,最终还是听得不太清,不过总算能听到了。

人多,所以课上的互动实践活动全部都免去了,讲师很遗憾的说:因为中发委(可能是培训的组织方)规定每个班必须达到100多人的规模,所以无法进行这些实践活动。

……,IT培训出现的问题竟然和IT项目中的问题如此的相似。听这样的课程“培养”出来的项目经理,能够指望他为项目争取合理的资源和进度么?恐怕他只会遗憾的说:因为老板给的就是这么多人这么点时间,所以无法按照MSF规范中的方式进行项目开发了。

MSF是比较轻量级偏重实践的过程框架,但是讲出来的感觉像是在坐而论道,始终不能和学员的实际工作相互结合起来。这可能和讲师的实际项目经验,以及课堂缺乏交互有关。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img