CSDN博客

img asklxf

美国新闻联播演播稿

发表于2004/12/30 23:41:00  4848人阅读

分类: joke

各位观众晚上好,现在是华盛顿时间2002年X月X日晚上七点整,今天新闻联播的主要内容有:

  1、美国总统、美军总司令布什致电给我驻中亚部队官兵,热烈祝贺反恐怖军事斗争取得重大胜利。并代表我国政府、我国国会和全国各族人民向我英勇的官兵致以最崇高的敬意。

  2、美国总统、美军总司令布什在白宫亲切慰问在阿富汗壮烈牺牲的我特种兵战士家属。称他们为“共和国的好儿子”。

  3、我驻阿富汗部队乘胜追击拉丹及其塔利班恐怖分子。官兵们都表示将认真学习布什总统在慰问我军时的重要讲话和指示精神。全军指战员正掀起争抓拉登的练兵高潮。

  4、我国各族人民为我军的辉煌战绩欢欣鼓舞,他们纷纷表示要更加努力地工作,紧密地团结在以布什总统为核心的美国政府周围,为夺取反恐怖军事斗争的最后胜利而奋斗。

  5、战斗在阿富汗前线的我军官兵感谢全国人民的支持,纷纷表示要一不怕苦,二 不怕死 ,坚决听从布什总司令的指示,早日夺取反恐怖军事斗争的最后胜利。

  6、新闻特写:特种兵约翰的心愿。

  7、明天的《纽约时报》将发表社论,题目是《乘胜追击,为夺取反恐怖军事斗争的全面胜利》。

  8、我驻阿富汗官兵发扬高度的国际主义精神,帮助受尽压迫和苦难的阿富汗人民重建家园。

  9、阿富汗人民的心声:我们见过的最好的人民军队。

  10、阿富汗人民愤怒控诉拉丹及其走狗塔里班的滔天罪行。

  11、明天的《华盛顿邮报》将发表评论员文章,题目是《揭披拉登及其恐怖主义本质》。

  12、“感谢美国政府,感谢美国人民”--一位经过帮教思想转化过来的原基地组织成员--莫哈莫德.买买提今天接受本台记者现场访问。表示将彻底与恐怖主义决裂,希望其他恐怖主义顽固分子早日认清拉登反动本质。

  13、 切尼副总统在科罗拉多州作工作考察期间指出全国人民要高举反恐的旗帜,认真学习领会布什总统的“三个代表”精神,努力把经济工作搞好;

  14、我国人民积极响应政府号召,广泛开展为阿富汗人民献爱心的“春风”募捐活动。

  15、经济学家指出,我国经济已经结束暂时性低谷,即将复苏。

  16、我国国内生产总值今年将再居全世界第一,连续60年蝉联冠军。

  17、我国著名的私人企业微软公司负责人盖茨接受本台记者专访,表示对美国济前景充满信心。

  16、WINDOWS XP受到全世界消费者的欢迎,销售额不断上升,拉动道穷撕指数大幅度回升。

  17、IBM、波音等大型企业配合政府部门做好下岗职工的社会保障工作,让他们吃得饱,穿得暖,汽车有油加。

  18、IBM下岗职工放下思想包袱,积极自谋职业,硅谷再现创业新热潮。

  19、纽约世界贸易中心灾难现场仍在日夜清理,纽约人民的工作生活秩序已经完全恢复正常。

  20、最新的统计数字表明,世界贸易中心遇难人数少于3000人,显示我国应付灾难性事件的紧急疏散工作迈上新的台阶。

  21、国务院发言人发表谈话,严厉驳斥巴勒斯坦某些领导人不负责任的讲话,希望其以美巴友好大局为重,不要再作出伤害美国人民感情的事情。

  22、五角大楼发言人就巴以局势发表谈话,表示无条件支持一切爱好和平的国家和人民还击恐怖主义的正义行动。

  23、鲍威尔国务卿在印度进行国事访问期间亲切会见了瓦杰帕伊总理,宾主在友好的气氛中进行。在会谈中鲍威尔国务卿说 :“美印两国虽然相隔万里,但在共同的反恐怖斗争中,两国人民建立了深厚的友谊”。瓦杰帕伊总理愉快地接受了布什总统的访问美国的邀请。

  24、国家事务安全助理莱斯今天在接受美联社记者采访时说:“有布什总统的英明领导,有全国人民的坚决支持,反恐怖斗争一定能够获得胜利。我们的道路是曲折的,但是前途是光明的。”

  25、拉姆斯费尔德国防部长在全国军以上干部反恐怖学习班毕业典礼上发表讲话,要求全军指战员统一认识,认清本拉登恐怖分子的实质,紧密地团结在以布什总统为核心的美国政府周围,把反恐怖战斗进行到底,不达目的,誓不收兵。阿富汗反恐怖斗争的重大胜利,向世人充分显示了以布什为首的共和党人在政治上是多么的成熟!


  在《新闻联播》节目之后,欢迎收看今天的焦点访谈,题目是: 
  认清基地组织的邪教本质,坚决与塔利班的走狗拉登作斗争。

一场恐怖袭击见证了共和党中央、国务院对人民的无限深情与牵挂。连日来,华盛
顿和纽约的灾情牵动了共和党中央领导的心。共和党中央、国务院领导的亲切关
怀,正转化为全国人民战胜灾难的无穷动力。

  世贸中心和五角大楼遭受恐怖袭击以来,共和党中央主席、美国总统、三军总司令布什同志先后四次发表重要讲话。

  布什同志的四次重要讲话,坚持以世界反恐怖主义、反恐怖思想、反恐怖理论为指导,贯彻党的解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想路线,系统总结了世界反恐怖主义200年的光辉历程和基本经验,全面阐述了“善良会战胜邪恶”重要思想的科学内涵,深刻回答了新的历史条件下加强和改进反恐怖工作建设需要解决的重大问题,进一步指明了共和党在新世纪的历史任务和奋斗目标。

  布什同志的四次重要讲话,是四篇反恐怖主义的纲领性文献。这四篇讲话,高屋建瓴,高瞻远瞩,总揽全局,气势磅礴,内容丰富,意义重大,影响深远。通篇闪耀着反恐怖主义基本原理的光辉,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光芒,凝结着时代精神和共和党全党智慧,体现了深邃的历史眼光和宽阔的世界眼光,展示了共和党与时俱进的思想品格和尊重实践、尊重群众的科学精神。这篇讲话内涵丰富,思想深刻,在一系列重大问题上创造性地提出了许多重要的新思想、新观点、新论断,对于我们更好地适应新形势新任务的要求,进一步加强和改进共和党的建设,进一步做好共和党全党和全国的各项工作,具有重大而深远的意义。这四篇讲话具有很强的政治性、理论性、战略性、针对性、实践性和指导性,是四篇世界反恐怖主义的纲领性文献,是美国共和党人进入新世纪的政治宣言,是对世界反恐怖主义、反恐怖思想、反恐怖理论的新发展,是进一步加强和改进共和党的建设,做好共和党全党和全国各项工作的行动指南,为共和党在新世纪迎接新考验、赢得新胜利提供了强大的思想武器。

  布什同志的重要讲话发表以来,全国各地迅速掀起了深入学习布什同志四次重要讲话的热潮。纷纷表示,要以布什同志的四次重要讲话为指导,做好当前的反恐怖和抢险救难工作。党中央、国务院的关怀,极大地鼓舞了奋战世界贸易中心爆炸现场紧张抢险的纽约市消防局消防人员和群众。他们纷纷表示要按照“善良会战胜邪恶”的要求,以确保人民群众生命安全为首要目标,同爆炸奋战到底。

  记者采访了正在世界贸易中心爆炸现场紧张抢险的纽约市消防局局长,局长说:通过深入学习布什同志的四次重要讲话,消防队伍素质有了明显提高,面貌有了很大改善。只有在实际工作中认真学习、深刻领会、努力把握、坚决贯彻、忠实实践布什同志的重要讲话,始终把为人民服务意识放在第一位,才能把消防工作和队伍建设提高到一个新的水平。

  纽约市消防局共和党支部党委密切分工,靠前指挥,正副局长率先垂范,既当指挥员,又当战斗员。给共和党员戴上胸牌,并组织了“共和党员突击”、“共和党员敢死队”,在最艰苦、最危险的堤段当先锋,打头阵。利用多种形式营造学习宣传布什同志的四次重要讲话的浓厚氛围,在废墟上、在消防车边、在大街上,到处可以看到“党的利益高于一切,人民利益重于一切”等巨幅标语,“火线入党”、“立功创模”等竞赛活动搞得热火朝天。曾被授予“珍珠港英雄分局”称号的某分局,共和党员率领官兵像当年保卫珍珠港一样,顶着烈日,冒着暴雨,自始至终奋战在废墟上。

  新州、加州、佛州、印州政府…,外交部、能源部、劳工部、监察部、人事部学习中心组…纷纷召开会议,传达学习布什同志的四次重要讲话精神,部署贯彻落实措施。表示要更紧密地团结在以布什同志为核心的共和党中央周围,……。参谋长联席会议成员、海陆空及驻世界各地美军指战员、FBI官兵也表示,坚决拥护布什同志的四次重要讲话精神,坚持党对军队的绝对领导,不怕牺牲,粉碎恐怖分子的阴谋,维护国家尊严和世界和平。民主党、三K党、黑手党等各党派中央负责人纷纷发表谈话,坚决拥护布什同志的四次重要讲话。 前两天纷纷走上街头,高呼“美国不可欺,美利坚民族不可侮”“反对侵略”“反对霸权”“捍卫主权”“爱我美国”“振兴美国”或在电脑前鏖战通宵义正词严痛击伊斯兰国家 野蛮行径的各高校师生陆续回到教室。普林、哈佛、斯坦等高校的同学表示:通过学习布什同志重要讲话,提高了认识。以阿富汗为首的伊斯兰国家野蛮袭击我世贸中心和五角大楼,丧尽天良,惨无人道。这一暴行也表明:东方敌对势力亡我之心不死,企图搞乱我国安定团结、发展经济的大好局面。这是他们对我国政府和人民心态意志的一个心怀叵测的挑战,是对我国社会稳定程度的一个心怀叵测的挑战。作为大学生,当前,努力学习掌握现代科学技术知识,维护社会稳定,就是最大的爱国,就是对以阿富汗为首的伊斯兰国家最有力的反击。

  《华盛顿邮报》《华尔街日报》《时代》周刊从明天起将分别连续发表社论:《始终不渝地坚持党的基本理论基本路线--学习布什同志重要讲话之一》《坚定不移地保持社会稳定--学习布什同志重要讲话之二》《团结一心 奋发图强 振兴美国--学习布什同志重要讲话之三》……本台从今天起开设专栏《深入学习讲话,开拓奋进创新》。

  为方便学习,刚刚出版的布什同志三次重要讲话单行本及《理论创新的伟大成果指导实践的科学指南》等一批学习辅导材料明天将同时在全国各地书店公开发行。

  哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学等高校纷纷以“座谈会”、“研讨会”等形式组织专家学者与大学生共同学习布什总统四次重要讲话精神。大学生们纷纷表示,当代大学生是未来美国社会的栋梁,他们不仅要学习上努力,政治上也要追求进步。已经加入共和党的,要以布什同志四次重要讲话精神为自己的行为准则,做四次重要讲话的忠实实践者,还没有加入共和党的,也要认真学习四次重要讲话,在行动中学习、行动中领会,努力提高自己,接受党的继续考验。在各高校的座谈会上,与会专家学者认真学习了布什同志的四次重要讲话,一致认为布什总统的四次重要讲话思想深刻、内容丰富,将有力的指导世界反恐怖主义运动。与会专家还观看了本拉登其人其事重要录像,他们纷纷表示愤怒声讨恐怖袭击,揭露本拉登的阴谋。与会专家学者们认为本拉登等人发动伊斯兰圣战,一些别有用心的人还吹捧它是什么伊斯兰复兴运动。说什么要让伊斯兰致纯致净,要让伊斯兰重新振兴,一小撮国际反美势力像伊拉克、阿富汗等还向他们提供场所和资金,说明他们已经成为国际反美势力的走狗。这些可怜的伊斯兰教的虔诚信徒们放弃家庭与妻儿,甘心成为人肉炸弹,并且劫持飞机发动恐怖袭击,残酷剥夺了这么多无辜声明,这充分暴露了伊斯兰教的邪教本质。美国政府多次重申,美国政府尊重宗教信仰自由,实行宗教信仰自由政策,宗教信仰自由就是说一个人有信教与不信教的自由,有信这个教还是那个教的自由,同一个宗教有信仰这个教派还是那个教派的自由。可是伊斯兰教说什么美国打击伊拉克是对伊斯兰的藐视,说什么美国在中东问题上偏袒以色列人对付巴勒斯坦,他们找出种种借口向美国政府施压。这次恐怖袭击选在9月11号,还攻击了戴维营,正是选在《巴以和平协议》在戴维营签署6周年之际,说明攻击时间的背后有不可告人的政治目的。专家们还说,现在伊斯兰教的信徒们进行恐怖活动的次数逐年增多。他们紧急呼吁要进行反邪教立法,以法律手段打击这个邪教,并迅速在全国展开一场“深入揭批本拉等,揭露恐怖攻击背后大阴谋”的运动,把本拉登批倒批臭,彻底打翻在地,再踏上一只脚,叫他永世不得翻身。
  据悉:紧急呼吁已经得到共和党中央和美国政府领导人的高度重视。在各高校校园内已经展开了以“反对邪教,保障人权”为主题的志愿签名活动。新的时代呼唤新的理论,新的实践产生新的理论,凡是重要的历史发展时期,凡是重大的社会变革实践,总会出现具有里程碑意义的理论创新成果。这样的成果必须符合五个条件:1、能够反映时代精神;2、能够揭示社会发展规律;3、能够引导社会前进;4、能够产生深远影响;5、能够产生最具代表性的著作。自由民主是关于人类社会发展规律的与时俱进的科学,在它发展的每一次重大历史关头,都会产生具有里程碑意义的理论创新成果。只要把布什总统四次重要讲话放到自由民主的发展史中去考察,我们就发现四次重要讲话完全符合上述五个条件,也是具有里程碑意义的理论创新成果。

  启蒙运动时期,孟德斯鸠以其卓越的理论和开拓精神,批判的吸收和改造了前人的研究成果。《天赋人权》的发表提出了具有划时代意义的自由民主精神。伟大领袖、伟大统帅、伟大导师、伟大舵手、美国各族人民的大救星华盛顿总统教导我们:“人生来是平等的”。把《天赋人权》学说与美国实际相结合,建立了自由民主体制的美国。在以“战争和暴力”为主题的20世纪,威尔逊总统和罗斯福总统带领美国分别打赢了第一和第二次世界大战,杜鲁门总统倡导建立的“北大西洋公约组织”创造了集体安全的新理论,挡住了以苏联为首的共产主义极权国家对自由和民主的侵犯,在世界范围内推进了自由和民主的发展。21世纪风云变幻,来自国内和国际的挑战与机遇并存,一方面世界经济全球化趋势不断加强,自由民主更广泛的在世界传播,另一方面伊拉克、朝鲜等国际反美势力不断挑战美国,恐怖主义威胁着自由和民主的发展。

  因此,“建设一个什么样的自由民主国家和怎样建设一个自由民主国家”这一重大而紧迫的课题摆在了共和党和全体美国人民的面前。这个时候,布什同志及时的发表了足以巩固立党之本、强化执政之基、充实力量之源的四次重要讲话。深刻而精辟的指出了反恐怖主义与发展自由民主的关系,只有有效的反对恐怖主义,才能保障自由和民主,只有以自由和民主做依托,才能更好的反对恐怖主义,发恐怖主义与自由民主是相辅相承不可分割的一个整体。布什总统的四次重要讲话是共和党和美国面向新世纪的政治宣言,站在了时代的最前沿。

  四次重要讲话是世界反恐怖主义的纲领性文件,同时又是自由民主发展史上又一个具有里程碑意义的理论创新成果,必将牢牢占领时代的主阵地,屹立在时代的最高峰。只要我们紧密团结在以布什同志为核心的共和党中央周围,学习布什同志的伟大思想,高举布什同志的伟大旗帜,运用布什同志的伟大理论,实践布什同志的伟大要求,就一定能够在世界反恐怖主义事业中取得新的更大的胜利,把世界自由民主运动不断推向新的更高的高潮。

欢迎收看美国中央电视台的新闻联播节目,下面简要播送一下节目的主要内容:
  布什同志当选为新一任的国家领导人;
  佛罗里达州切实做好减轻黑人负担、保护黑人合法权利的工作;
  遭受中国政府无理扣压的二十四名机组人员顺利返回祖国;
  衣阿华州遭受暴风雪袭击,党和政府迅速派出救援人员;
  我国吸引外商投资继续保持世界第一的速度;
  英特尔公司推出奔四处理器继续在世界上保持领先地位;
  我国海军的一艘舰艇结束了对新加坡的访问回到海军基地;
  今天在落基山脉的一个小山村里也铺通了宽频网,最终实现了我国村村通宽频的计划;
  在纽约的第五大街发生一起重大车祸,国务卿作出重大批示,要严惩责任人;
  我国拳王霍利菲尔德打败英国拳王刘易斯;

  下面请看详细内容 :

  布什同志当选为新一任国家领导人,他是我国第五十一任总统,记者采访了有关人士,他们认为布什同志年富力强,是一个坚定的资本主义者,是带领美国进入二十一世纪的合适人选。

  佛罗里达州是我国黑人居住较多的地区,州政府切实做好减轻黑人负担、保护黑人利益的工作,对于一部分移民来的黑人,保证他们有7分田的保命田。佛罗里达州保护黑人利益的措施不但有效地维护了稳定,融洽了干群关系,也有力地反驳了世界上少数别有用心的国家对我国黑人问题的横加指责,它再一次证明只有美国政府才能真正保护黑人利益,人权首先是生存权。

  遭受中国政府扣压达一个星期的二十四名机组人员今日返回祖国,他们说:“祖国,只有一个强大的祖国才能保证我们顺利归来,我们要把爱国热情化为强国力量,团结在以布什总统为核心的共和党周围,继续保持我们第一强国的地位。

  一季度我国吸引外资继续保持快速增长的态势,吸引外资总量继续保持世界第一的位置。

  今天,在落基山脉的偏僻小山村里,农民们也能用宽频上网,及时看到党中央的富民政策,农民们说以前连看电视都不敢想象,现在能上网,如果不是党的政策,我们做梦也不敢想啊!

  我台记者在拉斯维加斯的酒店里采访了刚刚击败了前来挑战的英国拳王刘易斯的我国选手霍利菲尔得,霍利菲尔得说:“祖国在我心中,人民在我心中,我心里想,一定要把这根腰带拼到手,何况还有一千五百万美元的奖金。”

  英特尔公司推出奔四处理器,继续在这一领域保持世界领先地位,比其它国家的研究领先十年以上。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img