CSDN博客

img asklxf

八戒回忆录

发表于2004/12/30 23:45:00  2729人阅读

分类: joke

  我原本姓朱,叫Handsome·Zhu,以出色的成绩毕业于天庭理工大学网络工程系。进入天庭走上工作岗位后,受到大boss玉帝的赏识,提升我为天蓬大元帅兼“天庭网站”(www.天庭.com)首席执行总裁(CEO),从事信息开发工作。那时我正值风华正茂,可谓少年得志。我的生活快乐而充实。

  然而有一天,我的意想不到的悲剧开始上演。玉帝和王母老两口为纪念结婚阿伏加德罗常数周年,开了一个party!我是天庭首席业余男模,长得英俊不凡,派对上,嫦娥这个骚娘们儿频频向我抛媚眼。我乃正人君子是也,再说,那娘们儿长得也忒倒胃口了,我二话不说,当即拿起一只半生不熟的青蟠桃向她砸去。尖叫声过后,嫦娥的额头上出现一个直径3厘米的白里透红与众不同的大包。所以我以调戏及殴打知识妇女的罪名被天庭处以“留庭察看”的处分。我不服,向高级法院提出上诉,没想到那法院院长是嫦娥的远房表哥,我的上诉被无理驳回。这一切怎能叫我一个血气方刚的充满正义感的杰出青年忍受得住!我掴了她表哥一小嘴巴,用夺命剪刀脚踢断了他的左手小指的指甲。不幸的我又被加上了藐视法庭及伤害司法人员身体的罪名,数罪并罚,所以我被玉帝贬下了凡尘。

  由于轮回系统陈旧不堪,操作人员玩忽职守,在轮回过程中出现了一个小小的技术故障,使得我错投了猪胎。当我发现我英俊的脸变成一张猪脸后,一阵惊颤,一阵绝望!我也一度想到了死。

  直到有一天,我遇到了她——我一生中苦苦追寻的另一半。她叫玉兰。玉兰既漂亮又温柔,既贤淑又聪慧,令我猪心大动。我又有了活下去的勇气和寄托。我没有了人格,但我还有猪格,我要为她坚强地活下去,要活就活出个猪样来。玉兰是高老庄的千金,她爹地是个大地主,叫高霸天。

  令我欣慰的是,我虽然被贬下凡,但我七十二变的本领还保留了七十二分之五。我不仅能变成鸡鸭牛羊,还能变成一个胖小伙儿,虽然不很英俊。然后我就学唐伯虎追秋香的手段,潜入高老庄,在高霸天那儿当技术工人!后来,高霸天想搞信息业,我的专业技术派上用场了。我帮他出谋划策,他的网络公司上市后,股价直涨不跌。我的才学品德赢得了玉兰的垂青。我用一块劳力士和一部劳斯莱斯向高老头提了亲,有情人终成眷属。

  新婚夜,我多喝了几杯二锅头,猪形毕露。玉兰见到我的猪样后,尖声大哭。我当即单膝跪地,拉着玉兰的裙角,十二分诚恳地说:“虽然我很丑,而且还有轻微的暴力倾向,但我发誓我一定会好好爱你,我愿意为你抛猪头洒猪血,我的猪心里只有你。”玉兰被我的真情加蜜语所打动!她摸着我的猪头,拉着我的猪手,害羞地问我是不是真的。我指着窗外的一轮暗月说:“月亮代表我的心。”然而好事多磨,高霸天是个有着严重种族歧视的封建老顽固,他硬说人猪不能通婚,妄图扼杀我们的爱情。他把我赶出了高老庄,把一对爱侣残忍地分开了。更为不齿的是他还派杀手暗杀我。

  我这命运坎坷的猪啊!我的猪生中最大的悲剧到来了!那一天,高老头请来两个恐怖分子。一个叫唐僧,是个小白脸,另一个叫孙悟空,是只臭猴子!我认得那猴子,它本是花果山的土匪头子,后来发酒疯发上天庭,被判了500年有期徒刑,这会儿放出来了,还不知道好好作猴,净干坏事!

  那死猴子一点教养也没有,见到我就打,它的金箍棒是纯金的,我的钉耙是不锈钢做的,我当然打不过它,否则我早钉死它,剥了它的猴皮,腌了它的猴肉,不愁温饱了!

  那猴子不顾我大声讨饶,把我往死里打,还放火烧了我的猪窝,抢走我刚买的画王大屏幕彩电和美的空调,说是捐给灾区,其实是去贿赂玉皇大帝好让它早日农转非!我豁出去了,跟它拼起了命,但还是打不过它。突然孙猴子狠狠朝我的脑袋一棍打下,当那棍子离我的头顶还有3.1415926毫米时,奇迹出现了。一道普光射了过来,两只喜鹊鸣叫了起来,一群白鸽向西天飞去,接着,大慈大悲救苦救难神通广大妩媚动人的观音姐姐乘着helicopter从天而降,化解了这场血光之灾。啊!我的猪命得救了。

  经过观音姐姐的一番解释,我才知道唐僧和孙猴子原来是去西天公干!她要我陪这两个老光棍一起去,我起初当然不干啦,迫于臭猴子的淫威,我只好勉强答应。观音姐姐还向高霸天说明了我的背景来历,高霸天这个势利眼儿得知我原来是天庭的高级白领后,以李鸿章卖国的速度让我和玉兰重新拜堂!

  小白脸儿强收我为徒,还帮我改名叫八戒,就是要戒酒、戒肉、戒烟,戒色、戒打架、戒骂人、戒上网、戒打联网游戏,总之我戒不掉的都让我戒,这不是强人所难吗?更气人的是还要我减肥说是为了不影响市容!

  其实西天离高老庄不远,从高老庄机场乘波音747不要几个小时就搞定了,可那小白脸儿唐僧有恐高症,不仅如此,还晕船晕车,这年头还有这种怪物,我真服了他!所以我们只好走去。我说猴哥你一个筋斗十万八千里,你快去快回,我们就在这儿等你,或者让如来把那些经书传真过来,又省力又省时。可如来是个老糊涂,非要让我们“历经磨练,取得正果”!没办法了,有困难要去,没困难咱创造困难也要去。

  全世界伤心的日子到来了,我终于要离开玉兰去西天出差了,和一个小白脸,一只臭猴子,还有一匹会说话的傻马!玉兰送我至村口,默默的凝视着我,欲言又止!我指着河边的一棵桃花树说:“玉兰,明年桃花开时,就是我归来之日!”猴哥打岔说:“那是一棵柳树,不会开花!”“送君千里,终须一别。玉兰,你回去吧!”“猪哥,你一定要回来,I will be right here waiting for you!”全场观众除了那只没有文化内涵的猴子和变态的小白脸外,都被感动得一塌糊涂,泣不成声了!我对玉兰说,我一完成组织交给我的任务后就回家,和你一起过着“我种田来你织布,我上网来你炒股”的幸福生活。我们还要生一大队孩子,让他们出国留学,把他们培养成有用的猪材。英国不是有一个牛筋大学吗?我们的孩子有了猪脑的武装,还怕去不了牛筋?

  粗鲁的猴子催我上路了,那时,我心如刀铰,“相见时难别亦难,西风无力百花残。”我三步一回猪头,依依不舍地离开了高老庄,离开了我的玉兰。

  就这样,我和那两个光棍及一匹傻马走上了西游之路!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img