CSDN博客

img asklxf

跳槽前不妨先做尝试

发表于2004/7/12 22:27:00  2511人阅读

    做好跳槽的选择后,在投身新工作以前,你可以找些机会以兼职和其它方式尝试做些相关工作,以便更好适应未来新岗位、新环境。

    1、做兼职。如果可能,你可以到你所选择的公司或类似单位做一份兼职,看看自己的能力,是不是真的适合这样的工作将对你跳槽是否成功有很大帮助。增强你跳槽的理性,减少跳槽的盲目性。

    2、做义工。如果无法兼职,你可以暂时做一份义工,胆大些,对于这种不付薪酬的义工,很少会被拒绝。这样可以检验你未来的工作能力,并对将来的工作有所认识和体味。

    3、建立新的人际网络。在投身新行业之前,你应多结识些该行业人士,和这些人士交朋友,建立新的人际网络,从中获取该行业的实际状况,了解该行业的优势和劣势,做到知己知彼心中有数,这些人士将会成为你成功的可靠阶梯。

    “人挪活,树挪死”,工作不称心,环境不如意,我们可以运用这些“跳槽”技巧去另辟天地,为自己谋取理想职位。只要我们勇于尝试,就一定会“天生我才必有用”,找到属于自己的最佳位置。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img