CSDN博客

img asklxf

习惯二:以终为始 - 自我领导的原则

发表于2004/7/17 20:07:00  3494人阅读

太多人成功之后,反而感到空虚;得到名利之后,却发现牺牲了更可贵的事物。因此,我们务必掌握真正重要的愿景,然后勇往直前坚持到底,使生活充满意义。

“以终为始”是以所有事物都经过两次创造的原则为基础的。所有事物都有心智的即第一次的创造和实际的即第二次的创造。因此,认定使命才显得如此重要。

“以终为始”是以自我领导的原则为基础的。

领导和管理的差异就好比思想与行为。管理是有效地把事情做好,领导则是确定所做的事是否正确。

企业方面,缺乏有效领导的高效率管理,无论管理多么成功,都不能弥补领导的失败。

在家庭中,父母难免也会落入类似的管理陷阱,只重规矩,效率与控制,忽略了管教的目的,方向与亲情。

至于个人的生活,可能就更缺乏主导了,终日汲汲营营,却像无头苍蝇般漫无目标。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img