CSDN博客

img asper

孤单的日子

发表于2004/7/4 20:05:00  713人阅读

分类: 随想

 有个朋友跟我说:“你知道吗?你笑的时候全世界可以和你一起笑,可是你哭的时候,却只有你一个人 ”
 我默然。可能远离家乡在外打工的都有这样的孤单感。四年前刚毕业的我只身去南方那个陌生的城市后,我体会到了那种孤单感觉。白天顶着太阳找单位面试,这算不错的,毕竟有事情可做,没有面试的时候只能无聊的坐着发呆,或者坐公车从起始站到终点站这样来来回回。
 第一份工作在一个偏远的小镇做ASP,是个香港人搞的网络公司,可能是租金比较便宜所以老板才会跑到这么偏僻的地方开IT公司(呵呵)。公司管理比较严,下班后不准用电脑,加班要申请的。住的地方在一个村里面,房子美其名曰是别墅,"别墅"前面是一片农田,再前面是一条宽宽的国道。下了班无聊的时候我会跑到那条国道旁,坐在路边看一辆一辆的车飞驰而过,陪着我的只有西边地平线上那昏沉的落日。
 我不知道怎么安慰那位朋友,可能经历过这样孤单的日子他会逐渐学会如何去面对。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img