CSDN博客

img asper

Hibernate中处理无主键表的问题

发表于2004/7/4 20:42:00  7538人阅读

分类: JAVA学习

前两天同事让我配置一个表的hbm文件,麻烦的是这个表没有Primary Key。今天在hibermate.org.cn找到解决方法,明天再去实践 :)

http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=709&highlight=%C3%BB%D3%D0%D6%F7%BC%FC

主键是必须有的,要么是单字段的id,要么是组合的composite-id,这一点可以从hibernate-mapping-2.0.dtd的第37行看的出来。还有参考手册的4.1.4节也说:“Mapped classes must declare the primary key column of the database table.”想象一下,没有主键,session如何load一个class呢?
id应该是必须有的,但id不一定要对应数据库表的主键,只要能唯一标识一条纪录就行。如果你的表没有主键,那你可以选取若干个column作为composite-id(大不了用所有的column),但很可能会带来很多不便。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img