综合

img auiou

对比EditPlus、EmEditor、Windows记事本这三款文本工具

发表于2008/9/30 19:40:00  928人阅读

 EditPlus和EmEditor都是当今最好用的文本工具之一,适合于网页制作人员和网页编程人员。笔者使用EmEditor已近三年,从事大量的HTML代码编写、ASP编程、读写文章等等,EmEditor可以说是最完美的文本工具了。

EmEditor默认的语言编码是ANSI,也就是我们常用的gb2312编码,当你使用EmEditor在ANSI状态下写UTF-8的网页,汉字部分在浏览器就会出现乱码,点击“文件→另存为”,格式选择“UTF-8”就可以了。而Google的中文网页同样使用UTF-8编码,为什么就不会出现乱码呢?原因就在此。EmEditor可以自动识别打开的网页文件编码格式是TF-8,还是ANSI。EmEditor的查找功能非常强大。当你打开第二个文件时,直接按F3,即可直接查找上次的关键词。

EditPlus和Windows记事本也可以打开任何语言编码的文本文件。初次使用EditPlus,感觉EmEditor是EditPlus的简化版,但它们之间没有必然的联系,是两个公司推出的不同软件。如果你使用UTF-8编码写中文网页,最好使用EmEditor或者EditPlus。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img