CSDN博客

img auiou

让QQ发送韩语

发表于2008/9/30 19:43:00  545人阅读

学习韩语的朋友都知道,截止到现在,2006年1月,QQ仍无法发送韩语的字符,会显示为空白。一直觉得这是心中的空白,MSN如果对方不在线却无法发送信息,ICQ发送韩语时,有时候对方会显示为乱码。还是得回到QQ来,原来还是可以借助QQ的发图片功能来发送韩语。

方法是这样的,在消息发送框那里先打出韩文,然后按键盘的Print Screen SysRq键进行抓屏,打开Photoshop,选用剪切工具,只要韩语文字部分。再点击“图像→修整”,自动去掉图片多余的白边,最后导出一定要用GIF格式,而不要用JPG格式,这是走向“高手”非常重要的一步。把图片发送给对方即可,点击那个红圈的键。



或者干脆在Photoshop建立一个“韩语”的动作,我命名为Korean,如下图,以后只要一键即可完成。详细可以在Google搜索Photoshop的“动作”功能。



QQ对日本语的支持非常好,因为GBK编码包括日本語的假名。GBK编码不包括韩国语,所以只能用发图片的方法发送韩语。

(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img