CSDN博客

img auiou

关于彼此的称呼的声明

发表于2008/9/30 19:44:00  470人阅读

中国经历了5000年的文明,我们应该继承祖先的优良传统,同时不要忘记文明的起源和来源,从一点一滴做起,就是最好的行动。对人的称呼,是人际关系、互相尊重的第一步,不能忽视这个问题,互相尊重是公共道德、团结的基础。对于彼此的称呼,这里做一下声明:

1、我生于1980年9月26日。
2、对于您的称呼:Blog在2005年,是国内增长最快的一年。Donews社区对于使用真名,起了很大的推动作用。博客中国、Donews.net、anyp.cn,是国内Blog最大的推动力量,同时越来越多地使用实名制。在此,我的文章中需要提到您,对于您的称呼,我会采用这些方式:
a.文章里直接引用您的姓名,例如刘韧、洪波。直接引用您的姓名,并不是我认为无所谓,相反,我会尊敬每一个直接引用的姓名。请各位朋友注意:这里是在文章里的引用,而不是直接称呼。文章以外的直接称呼,极可能不会直接称呼您的姓名
b.文章里直接引用您的姓名+先生/老师/女士/博士,或张总/李总/刘总,是为防止礼貌上失礼的误解,也没有过分讲究礼节或迎奉之意。例如刘韧先生,之所以不称为刘先生,是因为这是在互联网,一是刘韧先生名字的特定性,一说到刘韧先生,大家都知道是谁;二是保持信息的完整性,例如大家都知道的Donews网站,如果我称为Don网站,相信几乎没有人会猜出是Donews网站。

3、原则上,我会非常礼貌地对您称呼。但过于谦卑有时对人对已都是一种抑制。我会感谢每一位尊重我的人。
4、对于我的称呼:Auiou、Auciou、自由勇、和平海底、王志勇、朋友、brother,均可。“自由勇”是我在2002年1月创建的名称,“和平海底”是我在2006年5月创建的名称,“Auciou”是我在2007年8月创建的名称,Auiou是Auciou的简称,这2个单词的英文发音请见这里

5、本声明是我的个人声明,请读者根据实际情况对我的文章中提到的人物的称呼进行相应的处理。
6、我随时可能会修改这个声明,使其更加完善。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img