CSDN博客

img auiou

电信和网通服务器互联的问题何时解决

发表于2008/9/30 19:45:00  331人阅读

我清楚地记得是从2003年开始,电信和网通的互联出现了历史性的问题。我现在使用深圳电信ADSL,访问任何中国电信服务器的网站都非常快,例如厦门、上海、湖南的服务器,都很快。但是访问网通的服务器,就要慢几秒种才可以打开网页。第2种情况是我到了河北省,使用中国网通的ADSL,访问自己在湖南、厦门的服务器的网站,通常需要20秒~1分钟才可以打开网页,经常无法打开图片。这对于国内的互联网产业,是一个巨大的损失。第3种情况是电信ADSL,用FTP上传文件到网通的服务器、或者用QQ传文件到网通的朋友,速度只有2~4K以下。

这3年的时间,我一直没有研究其原因,于是在Google搜索了一下,请见 网通 电信 互联。看看硅谷动力的《电信业互联互通篇》、人民网的《电信网通互联不互通 电信业何时走出"藩王"心态》,都有详细的描述。

很多网站都在电信、网通都架设服务器,其实这不是彻底的治国之道。我发现广电就不会存在互联问题,也就是说,广电与电信、广电与网通,都不存在互联的障碍。如果你在北京,使用北京中国电信的ADSL,来访问厦门电信的服务器,同样是非常快。只要我们认真呼吁,让电信网通互联变成刻不容缓的国家大事,就能解决。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img