CSDN博客

img auiou

怎样得到别人的支持

发表于2008/9/30 19:46:00  340人阅读

有的人觉得为什么总是得不到别人的支持?首先,要热爱所在的这个圈子,基于这个立场。其次,只有热爱是不够的,要多多地支持别人,不要急,一个一个地来,积累得多了,人缘就广了。

要学会爱大家,当认识能力提高的时候,会看到生命的灰暗面,看到集体、社会、人性的灰暗面。这时候,不要轻易当众说出来,本是为了集体更好地发展,说出来却会失去很多群众的支持。相反,多谈论集体、社会的优越性、光明的一面,就会在这个圈子中的人缘越来越好。邓小平先辈、周总理爱人民,为老百姓的利益着想,做了很多实事,人民也会爱戴他们。吴思先生写的《造化的报应》讲到的尧和舜、桀和纣时代的老百姓的鲜明对比,“尧舜时代的老百姓没有狂和愚的人,可以比屋而封;而桀和纣时代的老百姓,挨着屋子杀掉也不冤”。
如果想得到广泛的人的支持,那么必须先广泛地支持人民。

刘韧老师在《一个都不饶恕》中说,“很长一段时间,我为了这句话,给鲁迅先生减分,认为他后半生沉溺于论战,耽搁了在文学上的深耕”。刘韧这篇Blog,让我浮想了很多天,鲁迅先生的遗言:一个都不饶恕。老白说,“我不是因为你帮我,才来DoNews的,我是从外界得知你和DoNews,而来DoNews的。所以,你一定要注意形象,不能和人干仗。应该帅正、养正”。

2年多在网上没有见到王晨昀了,他在《王晨昀IT创业感悟系列(二)》中说到,“时时抱有一颗谦卑的心”。这一篇让我深有体会。

不管怎样,一旦反对别人,可能就会被别人减分,就会失去别人的支持,现实就是这样。什么是现实?现实往往停留在事物的现象、事物的表面,这些表面的东西足以维持社会的精神生活、物质生活,足以让人幸福地过一辈子,足以满足他们的需要。问题的根本来自于唯物主义和mentalism之间的界线。无奈,只能任其自生自灭。工作,做出成绩来,就是为了热爱生命、团结生命。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img