CSDN博客

img auiou

网站流量和新项目

发表于2008/9/30 19:47:00  835人阅读

在2002年,我制作的自由泳网添加了一个“陀枪师姐”的论坛以及“网页论坛”,我的个人网页也放在了自由泳网的域名上,仅这3个栏目就带来了很多的流量,Alexa排名最好的时候,在7.8万名。Webshu.com的内容全部是原创写的,内容不多,但也不少,以及它的“网页论坛”,使Alexa排名在2年的时间里达到了3万~4万名,Webshu.com平均每天有3000IP的访问量。这些都离我远去了……我的目标在转变,我希望能制作一个更好的网站。2005年,我结婚了,也许开始变成熟了,做的网站也不一样了。但是不变的是,那个网站是我做的,将真善美渗透到我的网站中去。人变成熟了,网站也会随着成熟,因为网站需要很多的有效解决方案,需要提高管理者的判断力和视野。

提高网站流量真的不是什么难事,只要你的网站坚持做半年,多做友情链接,流量自然会上来。不过现在的Alexa排名似乎比以前要难,因为竞争更激烈了。我粗略地估计,同样的访问量,现在能进前10万名的网站,就相当于过去的前3~5万名。Alexa排名对于网站管理者自身是很有评估价值的,访问量大了,就越有信心去做。

我有3个idea,可以做3个网站新项目,实现一些很实用的功能。但因为这1年半一直在做另外一个项目,实在没有精力来实现和维护这3个idea。因为做网站是需要投入很多的精力,需要有很大的责任心,才可以成功,否则就应尽早地另外选择适合自己的项目。

通过写这个Blog,让我思考了很多的问题,学到了很多的东西,也产生、捕捉了不少的灵感,更重要的是提高了我成功的自信。祝大家Blog愉快!(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img