CSDN博客

img auiou

关于爱情

发表于2008/9/30 19:48:00  328人阅读

我想,这是最永恒的一个话题之一,每个人都可以通过自己的感想写一本书了。为了给你留下想象的空间,我这里先长话短说吧。很多人都会有疑问,什么是爱情?我现在的认识,爱情是一种类似于信仰的东西,是意识的一种活动、波动、想象等等。爱情本身包含着无数的属性,这些属性与意识的属性是一致的,例如当知道意识可以无限大的时候,爱也会无限大;当知道意识可以无限远的时候,爱也会无限远等等。

这里为什么要说爱情类似于信仰?因为信仰是一种先知,而意识又是信仰的载体,有了意识,信仰就会变为一种客观存在。没有信仰,则没有客观存在。所以相信爱情存在,爱情就存在;不相信爱情存在,爱情就不会存在。为什么要说爱情是意识的一种活动?因为意识的活动并不是靠五官来得到感觉,意识的活动就像在梦境中的感觉一样,那就是意识。

相思、迷恋是不是爱情?我现在认为,相思、迷恋都是爱情的一部分,有过这种经历的人,是很幸福的,我想,大家都会有。迷恋期可能会很长,也可能会很短,迷恋期越长就越能增进感情。人们常说,成熟的爱情,是以家庭稳定的物质作为基础的,这句话我曾经有过很多次同意,也有很多次不同意,但我现在是比较赞同这句话的。

这里对爱情做了解释,我很赞同。网友发了几个故事,很感人。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img