CSDN博客

img auiou

难以留言的BBS

发表于2008/9/30 19:59:00  304人阅读

自从2005年开始国内出现大量的Blogger之后,高质量的BBS发帖用户减少了很多,因为他们都转向了web2.0的Blog。2002年的时候,我在手机论坛上有一大群好朋友,有一些成为了知已,比如剪子兄,阿骨打兄,jjwang大哥,hbtsg大哥,Benben兄,飞机2002兄,过客之一老师等等,还有很多很多,我们经常在QQ、论坛上聊。如今,大家都各奔东西了。为什么那时候会有那么多的高质量、真诚的用户聚在一起呢?我想,也许我再也不会有这样的机会认识这么多的朋友,与他们再走得这样近了。

或许是时间价值观的转变吧?BBS实际上永远都不会荒凉。只是每个人都要为了生活而奔波,BBS只是短暂的经历。只要你有时间,真的可以在BBS上认识很多的朋友。只是,BBS也给我带来了很多次的盼望,然后又失望。我现在还是时常去younet的论坛,但有时觉得难以留言,现在已经习惯于web2.0的Blog交流,BBS的发帖很快就被冲走,总觉得发帖成本高,因为我已经比较着重于发帖的历史价值。

今天左边更新的照片,是2004年7月31日在蔡总叔叔的公司拍的,那时候我在蔡总叔叔的公司上班。我这张24岁的照片离现在2年半的时间,现在的体重要比那时候重20斤,看到这张照片,能找到以前的回忆,找到以前的活力。看来,人在20岁~24岁的这几年,真是一个黄金年龄,在这几年当中,因为没有压力,接触的新鲜事物又多,所以这个阶段的想象力也是充满活力的。

看这个世界,真的有很多角度,羡慕年轻人用活力的角度去看世界。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img