CSDN博客

img auiou

谷歌拼音输入法之初用

发表于2008/9/30 20:00:00  634人阅读

大家提到的输入法,现在正好是我从事的一项工作,我是一位输入法开发者,我目前正在开发的输入法是五笔日本语输入法、韩国语输入法。

谷歌拼音输入法这两天可以看到Blogger们铺天盖地的评论,可以点击这里下载此输入法,10.1兆的安装文件。

经初次试用,这是一款优秀的拼音输入法,速度快,要好于智能ABC。因为是刚刚推出的输入法,所以有海量的最新词汇。洪波、刘韧、张朝阳、张静君、老白、方兴东、文心、李想、王建硕、无聊布棉、吕欣欣、爱搞搞、张艺谋、葛优、冯小刚、张学友、刘德华等等各行业的人名,都在词条中,还包括王志勇。这两天Blogger们谈到的很多负面的、粗口的词语,我个人认为Google在这方面处理十分欠妥,但并不会影响这款输入法的优秀之处。凡是负面的、敏感的词语,尽可能不要收录。

我从1994年开始学习五笔字型,到现在13年的时间。我现在使用的输入法主要是五笔输入法,它是2001年开始到现在,我根据微软86版五笔输入法改编的,自己增加了1000多条新词语。五笔输入法因为最多只有4个字母,并且重码比拼音输入法少了很多,所以速度比拼音输入法快。因为我使用五笔输入法,所以拼音输入法很少用到。五笔打不出来的字,使用自编的粤语输入法或者拼音输入法。

切换输入法我一直设置热键,在WinXP下,
Alt+shift+1为自己改进的五笔输入法;
Alt+shift+2为自编的日本语输入法;
Alt+shift+3为自编的韩国语输入法;
Alt+shift+4为全拼输入法;
Alt+shift+5为自己编制和改进五笔繁体输入法;
Alt+shift+6为韩国语MS-IME2002输入法;
Alt+shift+7为智能ABC;
Alt+shift+8为自编的粤语输入法。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img