CSDN博客

img auiou

输入法的责任感

发表于2008/9/30 20:01:00  252人阅读

订阅嘟嘟老窝的RSS至少有半年了,因为我是输入法开发者,所以对输入法的话题会感兴趣。duduwolf一针见血地提到了社会责任感,他说,“看下面的图就知道为啥对汉语不负责了,连这些网友的口头俚语、脏话都作为词汇首选,太没有社会责任感了,这样会误导小孩以为这些也是正常的词语词汇”。

我十分赞同duduwolf的观点。粗口除了会引起很多人的不适之外,还可能会引出负面、消极的思想,也可能会对信用产生负面影响。在人生的道路上,想着好的事物,人生就会美好;想着负面的事物,人生就会走向负面;想着成功的一面,就会走向成功;想着失败的一面,就会走向失败;想着伟大,就会走向伟大;想着渺小,就会走向渺小,没有什么理由。除了满足人的好奇心之外,没有理由将粗口列入词条当中。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img