CSDN博客

img auiou

怎样来界定高端用户

发表于2008/10/1 8:20:00  259人阅读

UCDchina于2007年3月22上线,到现在21天的时间,但我感觉似乎已经关注这个网站很久了。想来想去,我还是应该适合加入这个组织,这样对自己的发展方向,对产业评论或许都有一些帮助。当然,作为一位Blogger,即使不加入这个组织也可以,只要常关注。UCD的意思就是,User-Centered Design,白鸦老师翻译为“以用户为中心的设计”。

今天只谈怎样来界定高端用户,作为对用户进行研究的网站管理者,我想很有必要研究为用户的服务有哪类是最有效的。最需要某类信息的用户,暂可界定为高端用户,虽然这样很模糊,但在产业中确实如此。也就是说,在信息量庞大的今天,只要用户能找到最适合于他们、他们最需要的信息,他们就是高端用户。并不需要最尖端的技术,因为尖端的技术、思想是永无止境的。

还有另外几种情况,也是属于高端用户。
  1. 学有所成,或事业有成的用户。
  2. 长期从事某专业,有非常丰富的专业经验的用户。
  3. 长期使用某一种服务或产品。
  4. 珍惜时间的用户。
  5. 开发、设计、研究人员。
这里并不是说高端用户的人群有很多,但只要平时注意合理利用时间,很容易就可以成为高端用户。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img