CSDN博客

img auiou

为什么Blog应适当地写感受和评论

发表于2008/10/1 8:23:00  347人阅读

感受是一种心理活动的描写,是对所见所闻的事物、人物的一种反应。感受是否重要,因人而异。有些感受会不断促进人的积极成长,而有些感受则会让人沮丧。可是,沮丧的感受对于积极的人来说,同样会促进他的成长,因为吸取了教训,磨练了他的意志,提高了他的情商,增加了他的信心。记录感受,可以帮助你记忆这些感受。否则,在信息量庞大的今天,很多记忆都会忘记。

不要太在意一时的感受,尽可能地淡化它。在这个意义上来说,感受就变得很不重要了。重要的是如何解决问题、完成任务、实现目标、走向终点。哲学家尼采说,“将一个人的喜悦降到最低点,就会让人的悲伤降到最低点”,说的正是淡化一时的感受的原理吧。当然,正是因为有了感受,所以人才有了情商。我在意自己的感受,也很在意别人的感受。

Blog,写什么就会进步什么。通过写感受,可以认识自己、了解自己。拿破仑·希尔说,“人最难做到的就是认识自己”。也许很多人都有过相同的感受,所以通过了解自己,也可以了解别人,这样可以提高换位思考的能力。

评论可以提高人的独立思考能力,提高人的想象力、创造力。当然,评论应该是在真理,或者客观规律的基础之上的,才是有效的评论、有价值的评论。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img