CSDN博客

img auiou

过多的分页

发表于2008/10/1 8:26:00  373人阅读

Newsvine的CEO Mike Davidson说,“Pagination and Page-View Juicing are Evil”(过多的分页和刻意提高Page View是很不好的)。相信大家都有同感。2003年的时候,在younet论坛里我们曾讨论过这个问题。

以太平洋电脑网、腾讯以及人民网为例,一篇数码相机的评测文章本来1~3页就可以放得下,却分为八到十多页;腾讯很多图片页面,一张图片为一个网页,如果有57张图片的时候,你需要点击57次才可以浏览完毕,人民网的图片页面也存在此情况。这些过多的分页问题已经存在很多年了,似乎是从2002年在国内开始逐渐流行的趋势,而国外网站则很少见到这种现象,比如cnn、oreillynet、wired等等。

对于用户而言,过多的分页更容易让用户疲劳,因为需要不断地寻找“下一页”的按钮;还会消耗用户不必要的时间。适当的分页,比如当一页的图片超过1兆的时候,则可以分页,这样可以减轻服务器的负担,因为如果当用户并不是很需要此网页的时候,一下子呈现出几兆的图片,会大量读取服务器不必要的数据。总体而言,大多数网站都可以做到适当的分页。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img