CSDN博客

img auiou

300名和3000名没有区别

发表于2008/10/1 8:28:00  400人阅读

刚才淡淡说,“友人的Alexa排名从最好的500多直线下降到现在的3000多已经很说明问题了”。我曾经查询过友人的Alexa排名很多次,最好的时候应该是300多名,今天的3个月平均排名是2,229。从younet的二级域名访问量比例来看,“友人俱乐部”,也就是player.younet.com域名的访问量今天已经不到1%。phone.younet.com的访问量,这几年来一直都是排在第一。

对younet来说,Alexa排名为300名和3000名已经没有区别。如果从尊重用户的生活角度,好的网站,应该是让用户尽快找到他们需要的信息、最好的信息,然后尽快离开网站,这样用户才有更多的时间可以做其它的事情。因此,社区无需再费尽心思粘住用户来保持流量,因为用户的时间是宝贵的。

另外,在假设访问量不变的情况下,Alexa排名也可能会有较大的变化,因为在10000名以内,也有很多很多的新网站。因此过去排名300名的网站和现在3000名的网站,访问量可能差别不大。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img