CSDN博客

img auiou

站内搜索

发表于2008/10/1 8:52:00  323人阅读

黔山毛豆兄建议我做个站内搜索,可以使用Google给站长提供的站内搜索表单,但我一直担心使用率不高,而且占用一些版面,所以在Blog中没有添加。站内搜索一般我是从www.google.cn搜索,方法是“site:auiou.com 关键词”,例如“site:auiou.com 美式英语”。

站内搜索我很敬佩younet.com和sogua.com的搜索技术,国内也有不少网站拥有搜索引擎技术。比如younet的论坛进行帖子搜索,可以瞬间从庞大的数据库中找到相应的帖子;sogua搜索歌名时,如果歌名不全,仍然可以实现搜索,这对于编程人员来讲,我觉得难度很大,当然,如果天天把它作为首要的题目来解,总有一天会实现的。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img