CSDN博客

img auiou

Blog的域名问题

发表于2008/10/1 8:53:00  341人阅读

我从2000年底开始建网站,2002年以前都是使用免费个人主页空间。2002年注册了第一个国际域名,使用虚拟主机,开始了真正的网页之旅;2003年注册了webshu.com,2004年注册了一个三位数的.com域名,2005年注册了cutegd.com等等。cutegd.com是我注册的第4个国际域名,2005年之后又注册了9个域名,目前我共注册了13个域名,扔掉了3个域名,所以只剩下10个国际顶级域名。这些域名都是自己用的,域名费每年700多元。

这里分享给各位Blogger,有关Blog的域名问题。直接使用www.***.com或.net、或.cn都可以,直接使用顶级域名的根目录首页为Blog的首页,没有什么比Blog更具有战斗力了。当然,这是根据我的经历总结的我的个人观点。这里说几种情况供大家参考:

1、使用二级域名的Blog。如果你很钟爱你的二级域名,那么一直坚持使用吧。我的英文Blog曾经把www.cutegd.com作为网站首页,archives.cutegd.com作为文档存放地,但因为服务器搬迁过几次,新的服务器不支持多域名绑定,于是只好放弃这个二级域名。使用二级域名的原因我想是因为担心有一天你的顶级域名的流量会超过服务器负荷,我觉得无须再担心这个问题;第二个原因是,你希望将顶级域名用来做一个网站?实践证明,我从来没有见过一位Blogger有这样做过,却让顶级域名空了很多年。

事实上,经营好一个二级域名,需要花的心思与顶级域名是一样多的。当你把注意力放在二级域名的时候,顶级域名可能就会慢慢荒废了。另一种潜在的麻烦是:如果你像我一样申请了很多的顶级域名,二级域名管理起来会相当麻烦;如果你只申请1~3个顶级域名,不再增多了,每个域名使用1~3个二级域名,还是可以管理。

2、首页跳转到某一层目录,例如访问www.abc.com时,会跳转到www.abc.com/blog/,或www.abc.com/blog/index.php。我觉得这样做也没有必要,正如上面的原因,是不是为了给顶级域名的首页预留个位置做个网站呢?

以上是我的个人经历,我并不想给老用户带来改变,而是给一直对此有疑问的用户提供一点经验,提早确定你的目标。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img