CSDN博客

img auiou

简化再简化

发表于2008/10/1 8:53:00  366人阅读

因为最近的病毒和木马多,所以重装系统将会变成一件平常的事情。我介绍的10分钟无损硬盘重装系统,原理很简单,就是在Win98下压缩WinXP,然后在WinXP下压缩Win98。有朋友问是否有效?我这几个月已经用此方法安装很多次了,切实可行。再简化的步骤如:

制作系统备份文件

1、安装Win98,Win98安装在D盘,Windows目录选择为D:/mywin98。
2、进入Win98。CD-ROM放入WinXP的安装盘,在Win98下执行WinXP安装盘的Setup.exe,选择“全新安装”,WinXP安装在C盘
3、备份Win98。WinXP安装完毕后,进入WinXP系统,只把D:/mywin98压缩为Win98.zip,C盘根目录所有文件压缩为root98.zip。
4、在WinXP下做好你的一切个性设置、系统优化,安装常用的驱动程序、软件。
5、备份WinXP。进入Win98系统,在C盘根目录删除pagefile.sys文件和Recycled文件夹,把C盘所有文件和文件夹压缩为xp.zip。

以后如何重装系统?也就是在Win98下,先直接删除XP系统,然后把WinXP的备份文件xp.zip解压缩,步骤如:

6、在WinXP下,把Win98.zip解压缩到D盘根目录,root98.zip解压缩到C盘根目录,重启后即可进入Win98。
7、在Win98下,删除C盘根目录所有的文件和文件夹,XP系统会彻底删除,再清空回收站。
8、在Win98下,把xp.zip解压缩到C盘根目录,重启后就可以进入全新的WinXP了。(更多评论)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img