CSDN博客

img auiou

百事缠身

发表于2008/10/1 10:09:00  458人阅读

看到这个标题,也许会让你感到一点紧张吧?我现在确实是百事缠身,但我想把它变成一个轻松的话题。2005年的过年,是我人生最迷茫的时候,那时候也曾经有过“百事缠身”的感觉。事实上,我经常有这种感觉,只是今天第二次发表出来。第一次是2005年在我的Chinaren校友录里发布的,告诉我亲爱的同学们,我好像有100件事要马上去完成一样。

这好像是无形中给自己的压力,事实上,是因为有很多事情迫切要去完成。特别是有些事情难度大的时候,你不知道什么时候才能完成。这就是能力提高了,接受的挑战难度就大了,也越会发现时间的宝贵,消耗的脑力也许是惊人的。轻松一点吧,自由勇今天就开始改变了,因为我可以选择什么都不去做,这样一下子就没有了压力,真理确实是这样──很多事情并不是必须去做。当有很多事情要自己亲自去做的时候,就只拣最重要的先做吧,每天的时间真是太有限了

鞠躬尽瘁是我一贯的做事原则。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img