CSDN博客

img auiou

办公室气氛

发表于2008/10/1 10:10:00  1346人阅读

我是自由勇。大家都在讨论发生在办公室中的事情,为了企业能够更好地发展,对维持办公室良好的气氛,我的计划如下:

1、保持安静有很多好处。如果两个人在用较大的声音交谈,肯定会影响到第三个人。不要期待能经常从别人的闲聊中学到什么,当然确实能提高沟通的技巧,但是会大大影响别人的工作效率,甚至不想工作,甚至影响到别人的价值观、前途。能够学到有用的知识,还有很多种途径,比如书籍、搜索引擎,我们要学习的是处理问题的有效的智慧。

2、假如办公室有5个人,大家相处起来会比较容易。如果超过10人、15人,会逐渐向大公司发展。所有的同事加在一起就像是同学,像是兄弟姐妹一家人一样。在一个人多的环境中,与同事打一下招呼就是很好的交流方式。

3、开会是最好的交流方式之一。开会时积极发言,但最好简短、有效,认真听取他人发言。

4、每个人都是神圣的,人人平等。但应尊重比自己年长的人,也尊重年龄比自己小的同事,尊重就是一种平等。体谅他人的难处;保护他人的隐私。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img