CSDN博客

img auiou

决定英语水平的因素

发表于2008/10/1 10:26:00  558人阅读

这3年我一直在探寻和研究英语的学习方法。很多人都渴望能够提高英语水平,在此讨论一些决定英语水平的因素,与大家共勉。首先的因素是,英语对你来说有多重要?或者说,你有多渴望学好英语?比如为了学业、为了前途、为了工作、为了科学研究、为了学术研究、为了与国际接轨、为了商业,这些都会带来很大的积极的动力。二是你每天接触英语的时间有多长?三是你有没有有意识地追求进步?四是学习时的专心程度。

读英文读物是最好的学习方法。我现在的学习方法是精读,然后录制下来,自己反复地听。既锻炼了听力、增加了语感,又可以从这些英文读物中学到知识,还减轻了一篇一篇地背这些文章的负担。2005年初的时候,我迫切想学好英语,所以背诵了6篇较长的英文,现在想来大可不必。比文章更重要的是单词,所以我现在也把重点放在新单词的学习上。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img