CSDN博客

img auiou

质量和数量

发表于2008/10/1 12:36:00  395人阅读

臭鱼Xiaoxiao谈到了Blog的质量。是数量重要还是质量重要?这个问题其实我想了很多次。让文章保持高质量,对于Blogger固然是非常重要的,因为它决定你的Blog的价值,以及以后的访问量。

保持高质量的最简单的办法就是只要你认为它是高质量的,它就会是高质量的,其它的观点都是从这里衍生的,只是不同的版本,从此你会被高质量所吸引,所以你的Blog就会保持质量。当一篇Blog只有一句话的时候,其蕴含的信息量可能比我们想象的要复杂得多。但是同一句话、同一篇文章在不同人发表出来之后,效果是不一样的。你有没有发现?同样一件事,由不同的人去完成,虽然都完成了,但是给人的感觉是不一样的?这就是Blog的价值所在。

质量和数量是相辅相成的。这就像是我们学生时代那些庄严的考试卷一样,有填空题,有选择题,有判断题,有证明题,有论证题,有听力题,也有作文,这些构成了我们的考试结果,而世界常常只在意你的考试分数,分数就是数量;就像现在不断上涨的楼房价格,货币也是关心数量。而如果填空题答案不明确、作文思路不清晰,就会影响到考试分数,所以质量会影响数量。(更多评论)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img