CSDN博客

img aupha

实验:认识主板

发表于2004/7/15 22:08:00  787人阅读

今天下午开始到实验室里做实验,也没有什么新的内容了,只是巩固一下上午所讲的内容,认识主板,并能够对其进行简单的跳线设置。

实验中共有两块主板,一块是硕泰克的板子,一块是维欣的,第二块主板,说实话,第一次听说(可能是自己的知识太少了吧)。一块显卡,GeForce2 MX400 的,两个CPU,一块是AMD公司的,另一块是INTEL的,两个风扇,两个机箱(银河的),剩下的就是说明书了。

开始认识第一块硕泰克的,制造工艺应该还是可以。第二块就太差了,至少我认为它不行。USB接口放在了PCI插槽的下面,很不规范。

从大体上认识了一遍,就开始简单的安装,及设置跳线。

第一步:安装CPU

第二步:安装CPU的风扇,这个地方把我难住了,不敢太用力,怕弄坏了器材,但是不用力却无论如何也不行的,狠了一下心,终于搞定了。Yeah,高兴!

第三步:硬盘指示灯、重启指示灯、电源指示灯

按照主板说明书进行设置,这倒不是很难,在Panel里找准一个三角标志,代表第一针,然后再按照说明书设置。

第四步:设置USB接口的跳线设置,这点我采取了一个比较笨的方法,就是记住每个跳线顺序,对于我来说,红白绿黑四个就可以了,不过要找好顺序,是VCCDATA1—,DATA1+GND。就这个样子就可以记住了。

由于只有这么多东西,所以也就只做到这里,为了考试,只有做尽可能多的练习,尽可能的熟悉装机步骤及流程。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img