CSDN博客

img aweirl

平静而美好的一刻——顺利本硕连读~!

发表于2004/9/20 14:55:00  1129人阅读

分类: 静思※幻想(原创)

2004年9月20日下午1:20,从院办刘老师那得知,院里最新决定我可以顺利本硕连读了!忐忑不安了近一个月亦或是半年,此刻终于如愿以偿!一切仿佛很突然又很自然。在听到这个消息时,我并没有表现的如何惊喜或兴奋。一句“是吗!太好了!”仅此一句。然后就转到机器人大赛院报名的事上。

期待了很久~当得到的那一刻,只有一个念头、一股冲动——打长途让二老高兴!!!电话接通的那一刻,突然变得好激动!妈,在那头儿听了,连说“好,好……”。唉,此时才真正感到“幸福”。想想,也只能用“幸福”二字来形容了。爸,也在电话机旁,相信也是很高兴的。知道父母不会怎么表达,他们只会用行动默默地支持我。“儿子考上大学了又连读上了研究生,这回你们二老干起活儿来就更有干劲儿了!”,想想二老听到这样的评语,心里定是美滋滋的。

咳~~十三载的苦读,终于实现了人生转变的第一阶;又是三年的“闯荡”,走了一步险棋,因为要抗争,要寻求快乐。不过多少还是有些遗憾,是醒悟后的些许遗憾——浪费了很多时光,没能抓住机会有更深的积累。“课堂无用论”的思想骗了自己!知识的浅薄直接导致了目光的短浅!从高中就秉持“有得比有失”的真理,既然不可能占尽所有,有遗憾也是自然的事了。还是走好眼前的路吧!一切皆是生活,思考的方式影响着生活的质量。梦里的世界很甜美,现实的世界也能如此,关键是怎么思考,怎么做~!经过近来有意识地体验,我已深信此点。“态度”真得很重要很重要!

OK~!既然顾虑没有了,终于可以放手一搏了!现在需要再次激发起“强烈地企图心”,才能逐步迈向成功!一心向着自己目标前进的人,整个世界都会给他让路!只有有强烈企图心的人才能说出这样的话来——陈安之、安东尼·罗宾。OK!现在就做第一步,向成功者靠近给成功者打工!!!还有,就是“微笑”,我越来越觉得我一微笑,机会就来了,真得好神奇!看来再丑的容貌微笑时也是有魅力的啊!想想,应该是化学反应——微笑时激发的荷尔蒙使脑中枢区的洄沟发生了奇妙的变化,进而使末稍神经元发生了原子弹爆发时的聚变,行走于体腔内的元气也开始聚集成小宇宙,在人体的外围形成了强大的磁场,而这就像某些动物交配时发出的气味一样,吸引着“好运”~~!以上为这一历史性时刻而诞生的伟大的“Goodall微笑机会论”!!!

Everything is possible is possible !!!

〔补〕三姐和小刚哥都结婚了!好突然!好快啊!而且刚哥的孩子都过满月了!唉,我们这代人,只剩下我和二姐了。呵呵,为什么我总是最后一个才笑的人呢?!幸福只有与更多的人分享才叫幸福!看着一对对的,都好有夫妻相,祝福他们都能有幸福的未来吧。神灵告诉我,我会有幸福的未来,现在只是机缘还没有到。但愿我不会为了那个我等了五百年的女孩,而错过那个等了我两千年的女孩!sigh~~~

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img