CSDN博客

img aweirl

时间在跳跃,我却跟不上了~

发表于2004/9/24 17:07:00  993人阅读

投入地做一件事时累了,偶尔看看表,总是有“wk,这不两点六十了吗!”唉~!可叹时间太匆匆,而精力却不断地耗减
不能延长生命的长度,就增加生命的密度!其实都是需要付出很大代价的。一直想往自己能够“enjoy everything”,可惜太忙了,事情太多了,就难有那份精力和心情来欣赏路边的风景了。这也是社会人的通病吧!成功学一直强调“每天要留出一段自己独自思考的时间”!真是至理名言,只有这时才能重新找回自己!才不致一直被“琐事”蒙住双眼!

呵呵,blog能够添加小人头了!好棒!excellent!

忙,有两种含义:一个是输出;一个是输入。一般是输入和输出是同时进行的。只不过在处在不同的位置时,量的大小不同而已。“付出才能有回报”,这个道理谁都懂,但是人往往觉得自己付出的多,而得到的回报少。我想其原因应该是:付出的东西是自己亲自做的事,对于这个量的多少,自己心理有个很清楚的把握;而回报一般是他人给的,也就是不是本体,那么这个量就取决于施与者也就是“他人”,对于被施与者(自己)有些东西(非表面或非及时的)就难以琢磨了。所以产生“回报少”的错觉。其实换一种思路想,自己既是施与者又是被施与者,那么只要施得多同期被施与的也一定多!这么简单的命题,却使一大批人糊涂了一生!唉,郁闷~!

快要退出俱乐部了,这段时期还要咬咬牙,将自己的经验输出归还给俱乐部,毕竟做了两年了,也有了很深的感情。接班人的问题,现在总算找到合适的人选了!这是最关键的。这两天要拼一下了,只有挤时间来做开题报告了。周一导师从北京回来,怎么着还是要拿出一点东东来的,要不……~!

唉,时间有跳动了,该吃饭了,之后还要开会!老朋友,今天只能聊到这儿了!
“哎,哥们儿,等等我!我,…,我鞋带儿开了!”
“切!老是磨磨蹭蹭,事儿真多!不等你了,走先!!~”
“呵!时间就是无情~!”
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img