CSDN博客

img aweirl

中国紧缺项目管理人才

发表于2004/9/26 18:47:00  1760人阅读

分类: 项目※管理

中国紧缺项目管理人才
作/转载者:新华网     发布时间:2004-9-14    浏览量:649
      据新华网报道:记者从日前在北京举行的“2004年现代项目管理技术应用国际研讨会”上获悉,中国在未来三年内将需要70万名经过认证的项目管理人才,以满足经济发展的需要。

  在世界经济日益国际化、信息化、网络化的今天,项目管理已经应用于越来越多的行业,如IT、软件开发、金融服务、投资、电信、制造及建设工程管理等。统计表明,全球年销售收入在5亿美元以上的企业中有86%聘用了具有项目管理资质的项目经理。

       国际投资银行家们认为,中国正在变成一个世界最大的项目工地。项目管理人才已成为中国目前最紧缺的人才,同时也是跨国公司进入中国争夺人才的新热点。

  国家外国专家局培训中心处长熊治学认为:“中国加入世贸组织后,拥有国际通用资格证书的人才会在国际化竞争中给企业创造更多的价值,这是项目管理人才抢手的原因之一。”

新闻来源:新闻-认证
发布时间:2004-9-14 
项目管理者联盟[mypm.net]

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img