CSDN博客

img aweirl

为简历工作-增加就业“资本”~!(My Plan)

发表于2004/10/25 8:51:00  957人阅读

为了将来就业有一个厚厚的“简历”,增加自己的“资本”,同时也可贴补家用,我要开始做一些事,在大四、研一、研二这三年中!

一点要求:紧紧围绕自己的兴趣,系统化地加强自己的特长,最大量地实践自己的研究和发展方向,同时尽量地扩展自己的能力范围,拓宽将来的发展渠道!~

1.写稿子,写论文!
    a。向各种报纸、杂志等投稿,锻炼写作能力。
    b。主动写论文,让导师审阅,力争在这三年中每年至少“发表3篇”!
    c。可尝试加入一个“业余记者”之类的有偿性兼职工作。
2.做兼职,尤其是IT行业,以积累丰厚的“实战资本”~!
    a。为公司等做网站。快速学习网站编辑!~
    b。快速掌握MIS系统的开发,并寻求此类工作。
    c。开发英文版的p2p共享软件,放在网上卖!~
    d。注意网上各类能赚钱的信息,尤其是电子商务网。如果可能的话,尝试网络创业!~
    e。做推销,销售之类的工作,锻炼口才、交际能力以及韧性!~
3.参与各种“适合的竞赛”,有证书有奖励的且较权威!
4.注意寻求各种“公司实习”的机会!~随时准备好一份“实习申请”资料!!!
5.加强英语读写能力,参与如《21century》等的翻译征文活动,或直接投递“英文写作”稿件!或者自己尝试着翻译一些文章,然后找一些相当的活儿干!~
6.努力钻研编程技术,然后考几个认证( MCAD认证(C#的)、系统分析员认证(高级软件设计工程师)、数据库开发工程师等)!策略:集中火力,逐个攻克!!!
7.学习第二外语,增宽就业面!预定语言:日语——>法语——>德语

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img